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"Dolli Irigoyen" - "Osvaldo Gross"

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    Pan de maíz con queso de cabra

    Choclo en grano 280 g Harina 265 g Azúcar 125 g Polvo para hornear 2 cucharadas Sal 1 cucharadita Leche 400 ml Huevos ligeramente batidos 4 Manteca pomada 125 g Precaliente el horno a 190ºC. En un bol combine la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y los granos de choclo. Vierta en el

    13.06.2004 | Revista | Edición impresa
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    Pollo tonato

    Pechugas de pollo 2 Hierbas frescas picadas (perejil, tomillo) 1 cucharada Jugo de 1 limón Sal y pimienta a gusto Alcaparras 1 cucharada Hojas de apio 20 Zanahoria rallada 1 Salpimiente las pechugas. Apóyelas en un papel de aluminio. Condiméntelas con las hierbas frescas y el jugo de limón.

    30.11.2003 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Melón con vino y vainilla

    Melón 500 g Vino tinto 500 cc Azúcar 250 g Esencia de vainilla a gusto Abra el melón al medio, retire las semillas, córtelo en gajos y pélelos. Coloque en una cacerola el vino tinto y el azúcar. Lleve al fuego hasta lograr un almíbar. Retire y deje enfriar. Agregue la esencia de vainilla y bañe el

    07.11.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Tartaleta de queso de cabra y hongos confit

    Masa filo 300 g Hongos Portobello 200 g Ajo aplastado 1 Queso de cabra 100 g Ciboulette picada 2 cucharadas Aceite de oliva Aceite neutro cantidad necesaria Romero, sal y pimienta En una cacerola coloque los hongos, el ajo aplastado y el romero. Salpimiente. Cubra con aceite neutro y cocine durante

    11.07.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Blinis con crema de palta y langostino

    Blinis de papa Papas 500 g Harina 50 g Polvo de hornear 1 cucharadita Huevos 3 Leche 125 cc Sal y pimienta a gusto Manteca cantidad necesaria Ciboulette a gusto Pele y cocine las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, durante 20 minutos aproximadamente. Cuele y prepare un puré.

    17.10.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Papas aplastadas con pesto

    Papas pequeñas o papines 1 kg Sal Pesto Hojas de albahaca 30 Ajo 2 dientes Queso parmesano rallado 150 g Piñones o nueces 40 g Aceite de oliva extra virgen 200 cc Pimienta negra recién molida a gusto Sal a gusto Pesto: podrá prepararlo en el mortero o en el mixer. Lave y escurra bien las hojas de

    25.04.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Huevos poché con salmón ahumado

    Huevos 6 Vinagre blanco de alcohol 2 cucharadas Salmón ahumado 6 fetas Pan lactal 6 rodajas Mostaza de Dijon a lancienne 2 cucharadas Crema de leche 4 cucharadas Sal y pimienta a gusto Berro para decorar Corte el pan en círculos, retirándole los bordes, y tueste por ambos lados. Mezcle la mostaza

    06.03.2005 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Higos con cosecha tardía

    Higos 12 Vino cosecha tardía odulce natural 500 cc Queso crema o mascarpone 200 g Romero picado 1 cucharadita Menta picada 1 cucharadita Hojas de menta fresca a gusto Cocine los higos junto con el vino dulce en una cacerola durante 10 minutos o hasta que estén cocidos. Retire y deje reducir el vino

    30.01.2005 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Alfajor de dulce de leche

    Masa Crema 300 g Harina 300 cc Sal 1 pizca Para el relleno Dulce de leche 800 g Merengue suizo Claras 3 Azúcar 240 g Tamice la harina y la sal. Forme una corona. Coloque en el centro la crema y tome la masa. Divida en 8 bollitos de igual tamaño. Tápelos y déjelos descansar durante 1/2 hora.

    04.07.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Torta húmeda de chocolate con almendras

    Chocolate picado 365 g Manteca 400 g Azúcar 1 taza y 1 cucharada Yemas 5 Claras 5 Almendras peladas 1/2 taza Precaliente el horno a 180ºC. Derrita el chocolate en baño de María y reserve. En una cacerola combine la manteca y 3/4 de taza de azúcar. Cocine a fuego medio mezclando constantemente hasta

    30.05.2004 | Revista | Edición impresa
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