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"Dolli Irigoyen" - "Osvaldo Gross"

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    Muffins de espárrago, salmón y mostaza

    Espárragos verdes 1 atado Harina leudante 375 g Huevos apenas batidos 2 Leche cultivada 240 cc Mostaza de Dijon 2 cucharadas Manteca derretida 125 g Salmón ahumado finamente picado 100 g Cubierta Almendras picadas 40 g Manteca derretida 30 g Queso parmesano finamente rallado 1 cucharada Granos de

    22.08.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Ciruelas y duraznos con crocante de almendra

    Masa Harina 100 g Azúcar 1/2 cucharada Sal 1 pizca Manteca 85 g Vinagre de manzana 1 cucharadita Para la cubierta Yema 1 Almendras fileteadas 1/3 de taza Para el relleno Ciruelas 500 g Duraznos 500 g Azúcar 100 g Azúcar negra 75 g Almidón de maíz 1 1/2 cucharada Sal 1 pizca Canela en polvo 1

    07.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Avena con leche e higos caramelizados

    Leche 4 tazas Avena 10 cucharadas Azúcar 4 cucharadas Canela en polvo 1 cucharadita Crema chantilly 200 g Higos caramelizados Higos cortados al medio 6 Manteca 1 cucharada Azúcar 2 cucharadas Crema de caramelo Azúcar 100 g Agua 30 cc Crema de leche 200 cc Cocine en una cacerola la avena junto con

    30.01.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Lebkuchen - Masitas de miel

    Miel 160 g Azúcar 120 g Agua 50 cc Huevo 1 Bicarbonato de sodio 10 g Leche 50 cc Harina 450 g Canela en polvo 10 g Especias para repostería 1 cucharadita Coloque en una cacerola la miel, el azúcar y el agua. Caliente hasta que suelte el primer hervor. Deje entibiar a temperatura ambiente. Disuelva

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Chutney de durazno

    Duraznos 1 kg Cebolla 1 Tomate perita 1/2 kg Jengibre 1 cucharadita tamaño té Canela 1 cucharadita tamaño té Cardamomo 1/4 cucharadita Anís en semilla 1/4 cucharadita Cúrcuma 1/2 cucharadita Coriandro en grano 1/2 cucharada Pimienta negra 1/2 cucharada Vinagre de vino 300 cc Azúcar rubia 500 g Pele

    14.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Buñuelos de damasco (Beignets)

    Damascos 12 Oporto o Marsala 1 taza Levadura seca 1 cucharadita de té Leche 125 ml Harina 60 g Manteca derretida 3 cucharadas Huevos 3 (3 claras y 3 yemas) Azúcar 70 g Aceite neutro para freír Corte los damascos por la mitad y retire los carozos. Cúbralos con el vino y deje reposar dos horas.

    28.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Papardelle de tomate con tomates asados y albahaca

    Masa Harina 500 g Tomates secos 100 g Aceite de oliva 3 cucharadas Huevos 5 Sal 1 pizca Hidrate los tomates secos en agua hirviendo durante 5-10 minutos hasta que estén tiernos. Cuele y disponga sobre un papel de cocina o lienzo para absorber toda el agua. Colóquelos en la procesadora con el aceite

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Manzanitas al caramelo

    Manzanas verdes chicas 4 Agua 4 tazas Azúcar 1 taza Crema batida para acompañar Caramelo Azúcar 1 ½ taza Agua ½ taza Coloque en una cacerola el agua junto con el azúcar y lleve a fuego medio hasta que hierva. Agregue las manzanas peladas y cocine hasta que estén tiernas. Retire y deje enfriar.

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Cordero con vegetales y ñoquis de hierbas

    Cordero 1 costillar Nabos 6 Zanahorias pequeñas 8 Chauchas 1/2 kg Habas 1/2 kg Puerros 6 Marine el cordero con aceite de oliva, pimienta negra molida, romero y ajos aplastados. Selle bien en una sartén la superficie para que resulte dorado y jugoso por dentro. Corte las costillas y sirva con los

    09.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Dulce de higos en almíbar

    Higos no muy maduros 2 kg Azúcar 1,600 kg Agua 1 litro Vainilla 1 chaucha (opcional) Cocine los higos en abundante agua hirviendo durante 2-3 minutos. Cuele y pese. Utilice, por cada kilo de higos, 800 g de azúcar. En una cacerola coloque el agua, la chaucha de vainilla, el azúcar y lleve a punto

    01.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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