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"Dolli Irigoyen" - "Osvaldo Gross"

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    Tarta tatin de échalote

    Masa Harina 250 g Manteca 175 g Huevo 1 Sal 1 pizca Relleno Echalotes 500 g Aceite de oliva 50 cc Caldo de ave cantidad necesaria Vino torrontés cosecha tardía 100 cc Azúcar 2 cucharadas Canela 1/2 ramita Queso de cabra o pategras 500 g Yemas 2 Relleno: pele las échalotes y dórelas en aceite.

    16.05.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Batatitas en almíbar

    Batatas 1 kg Azúcar 700 g Agua 1 y 1/2 l Chaucha de vainilla 1 Elija batatas pequeñas y todas del mismo tamaño. Lávelas, colóquelas en una cacerola y cubra con agua. Cocine hasta que estén tiernas, pero cuidando de que no se deshagan. Cuele, enfríe y retire la cáscara. Prepare un almíbar con el

    23.05.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Torta invertida de ananá

    Manteca 50 g Azúcar rubio 165 g Ananá 1 Para el batido Manteca 100 g Azúcar 150 g Huevo 1 Esencia de vainilla ½ cucharadita Harina 0000 210 g Polvo para hornear 2 ½ cucharaditas Sal 1 pizca Leche ½ taza Forre con papel manteca un molde redondo de tarta de 25-30 cm de diámetro, y cubra la base con

    03.04.2005 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Melón con vino y vainilla

    Melón 500 g Vino tinto 500 cc Azúcar 250 g Esencia de vainilla a gusto Abra el melón al medio, retire las semillas, córtelo en gajos y pélelos. Coloque en una cacerola el vino tinto y el azúcar. Lleve al fuego hasta lograr un almíbar. Retire y deje enfriar. Agregue la esencia de vainilla y bañe el

    07.11.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Pollo tonato

    Pechugas de pollo 2 Hierbas frescas picadas (perejil, tomillo) 1 cucharada Jugo de 1 limón Sal y pimienta a gusto Alcaparras 1 cucharada Hojas de apio 20 Zanahoria rallada 1 Salpimiente las pechugas. Apóyelas en un papel de aluminio. Condiméntelas con las hierbas frescas y el jugo de limón.

    30.11.2003 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Higos con cosecha tardía

    Higos 12 Vino cosecha tardía odulce natural 500 cc Queso crema o mascarpone 200 g Romero picado 1 cucharadita Menta picada 1 cucharadita Hojas de menta fresca a gusto Cocine los higos junto con el vino dulce en una cacerola durante 10 minutos o hasta que estén cocidos. Retire y deje reducir el vino

    30.01.2005 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Papas aplastadas con pesto

    Papas pequeñas o papines 1 kg Sal Pesto Hojas de albahaca 30 Ajo 2 dientes Queso parmesano rallado 150 g Piñones o nueces 40 g Aceite de oliva extra virgen 200 cc Pimienta negra recién molida a gusto Sal a gusto Pesto: podrá prepararlo en el mortero o en el mixer. Lave y escurra bien las hojas de

    25.04.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Huevos poché con salmón ahumado

    Huevos 6 Vinagre blanco de alcohol 2 cucharadas Salmón ahumado 6 fetas Pan lactal 6 rodajas Mostaza de Dijon a lancienne 2 cucharadas Crema de leche 4 cucharadas Sal y pimienta a gusto Berro para decorar Corte el pan en círculos, retirándole los bordes, y tueste por ambos lados. Mezcle la mostaza

    06.03.2005 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Soufflé de durazno

    Duraznos 1 kg Manteca 100 g Azúcar 100 g Cointreau o licor de durazno 100 cc Pastelera Leche 1 litro Azúcar 200 g Almidón de maíz 60 g Harina 60 g Yemas 8 Claras 8 Vainilla 1 cucharadita Bata las yemas con 150 g de azúcar, integre el almidón de maíz, la harina y la mitad de la leche hirviendo.

    23.11.2003 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Torta húmeda de chocolate con almendras

    Chocolate picado 365 g Manteca 400 g Azúcar 1 taza y 1 cucharada Yemas 5 Claras 5 Almendras peladas 1/2 taza Precaliente el horno a 180ºC. Derrita el chocolate en baño de María y reserve. En una cacerola combine la manteca y 3/4 de taza de azúcar. Cocine a fuego medio mezclando constantemente hasta

    30.05.2004 | Revista | Edición impresa
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