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"Dolli Irigoyen" - "Osvaldo Gross"

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    Manzanas verdes asadas al chardonnay con miel y pasas de uva

    Manzanas 6 Vino chardonnay 500 cc Miel 100 g Pasas de uva sin semilla (Corinto) 100 g Azúcar 100 g Lave bien las manzanas. Retire los cabos y los centros con las semillas ayudado por una cuchara para cortar papas noisette o un cuchillo filoso. Hágales un corte alrededor para que al asarlas no

    16.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Remolachas y queso de cabra al infiernillo con chips de ajo

    Remolachas medianas 12 Queso de cabra fresco 400 g Ajo 2 cabezas firmes Rúcula o berros 1 atado Vinagreta de aceite de oliva virgen y vinagre de vino tinto Aceite de oliva cantidad necesaria Hierva las remolachas con la piel y las hojas hasta que estén blandas. Deje enfriar. Limpie y pele los ajos.

    23.01.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pastel de pescado

    Filete de merluza 500 g Morrón rojo 1 Ajo 1 diente picado Tomates pelados y sin semillas 2 Cebolla morada 1 Laurel 1 hoja Ciboulette picada 2 cucharadas Espinaca 500 g Aceite de oliva 3 cucharadas Salsa blanca Manteca 30 g Harina 30 g Leche 500 cc Nuez moscada Sal y pimienta a gusto Masa Harina 200

    22.05.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Crema de calabaza al curry con queso crema y ciboulette

    Sopa Calabaza 1 kg Caldo de ave 1 litro Crema 1 taza Cebolla de verdeo 1 rama Sal y pimienta recién molida a gusto Guarnición Queso crema 200 g Curry 1 cucharadita Sal una pizca Corte la calabaza al medio, retire las semillas, pinte con aceite de oliva y cocine en el horno a 180ºC hasta que esté

    29.06.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Cebollas glaseadas

    Cebollitas 1 kg Azúcar 100 g Manteca 100 g Caldo de ave cantidad necesaria Pele las cebollitas. Derrita la manteca en la sartén y colóquelas. Cuando comiencen a dorar agregue el azúcar, cocine hasta que empiecen a tomar color rubio dorado. Vierta un cucharón de caldo. Baje el fuego, tape, deje

    20.07.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pan de nuez

    Harina 450 g Bicarbonato de sodio 1 cucharadita Cremor tártaro 1 cucharadita (opcional) Azúcar 1 cucharada Sal 1 cucharadita Leche 500 cc Nueces picadas 4 cucharadas Manteca 2 cucharadas Disuelva la manteca junto con la leche en una cacerola a fuego bajo. Deje enfriar y reserve. Mezcle en un bol la

    27.02.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tarta Tatin de tomate confit con anchoas y olivas

    Tarta Tatin de tomate confit con anchoas y olivas Tomate 1 kg Masa de hojaldre 300 g Filetes de anchoas 100 g y algunos más para decorar Olivas negras 100 g Cebollas 4 Vinagre de jerez 1 cucharada Aceite de oliva extra virgen 20 cl Queso parmesano 50 g Tomillo 2 ramas Laurel 1 hoja Sal y pimienta

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Bizcocho de banana con chocolate

    Bananas 500 g Licor de banana 1/2 copita Manteca 150 g Azúcar impalpable 100 g Polvo de hornear 1 cucharadita Sal fina cantidad necesaria Harina 120 g Yemas 3 Clara 1 Comino en polvo 1 pizca Ganache Crema 250 g Chocolate 225 g Procese las bananas con el licor hasta convertirlas en puré. Bata la

    06.06.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tartaletas de ricotta con espárragos y jamón crudo

    Masa Harina 200 g Manteca 100 g Azúcar 1 cucharada Sal 1 pizca Agua fría 3-4 cucharadas Coloque la harina con la sal y la manteca fría cortada en cubitos en la procesadora. Active la máquina hasta arenar la preparación. Incorpore el azúcar y el agua. Procese nuevamente hasta formar la masa.

    03.10.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Naranjas quemadas al infiernillo con romero y mascarpone

    Naranjas 10 Romero 1 manojo Mascarpone 300 g Dulce bruto de cítrico 100 g Mermelada de cítricos 100 g Azúcar 1 taza Pele las naranjas a vivo. Con la ayuda de un cuchillo haga incisiones para insertarles el romero. Rocíelas con el azúcar. Quémelas vuelta y vuelta en una plancha hirviendo. Sírvalas

    23.01.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
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