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"Dolli Irigoyen" - "Osvaldo Gross"

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  • Nota

    Tagliolini de albahaca con alcauciles y ricotta fresca

    Harina 400 g Yemas de huevo 8 Albahaca fresca 50 g Ricotta 150 g Manteca 80 g Panceta 80 g Queso de oveja (o parmesano) rallado 3 cucharadas Huevos 2 Alcauciles frescos 3 Limón 1, caldo de verdura cantidad necesaria Sal y pimienta Coloque en la procesadora las yemas junto con la albahaca fresca.

    02.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Lebkuchen - Masitas de miel

    Miel 160 g Azúcar 120 g Agua 50 cc Huevo 1 Bicarbonato de sodio 10 g Leche 50 cc Harina 450 g Canela en polvo 10 g Especias para repostería 1 cucharadita Coloque en una cacerola la miel, el azúcar y el agua. Caliente hasta que suelte el primer hervor. Deje entibiar a temperatura ambiente. Disuelva

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Chutney de durazno

    Duraznos 1 kg Cebolla 1 Tomate perita 1/2 kg Jengibre 1 cucharadita tamaño té Canela 1 cucharadita tamaño té Cardamomo 1/4 cucharadita Anís en semilla 1/4 cucharadita Cúrcuma 1/2 cucharadita Coriandro en grano 1/2 cucharada Pimienta negra 1/2 cucharada Vinagre de vino 300 cc Azúcar rubia 500 g Pele

    14.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Buñuelos de damasco (Beignets)

    Damascos 12 Oporto o Marsala 1 taza Levadura seca 1 cucharadita de té Leche 125 ml Harina 60 g Manteca derretida 3 cucharadas Huevos 3 (3 claras y 3 yemas) Azúcar 70 g Aceite neutro para freír Corte los damascos por la mitad y retire los carozos. Cúbralos con el vino y deje reposar dos horas.

    28.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Papardelle de tomate con tomates asados y albahaca

    Masa Harina 500 g Tomates secos 100 g Aceite de oliva 3 cucharadas Huevos 5 Sal 1 pizca Hidrate los tomates secos en agua hirviendo durante 5-10 minutos hasta que estén tiernos. Cuele y disponga sobre un papel de cocina o lienzo para absorber toda el agua. Colóquelos en la procesadora con el aceite

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Manzanitas al caramelo

    Manzanas verdes chicas 4 Agua 4 tazas Azúcar 1 taza Crema batida para acompañar Caramelo Azúcar 1 ½ taza Agua ½ taza Coloque en una cacerola el agua junto con el azúcar y lleve a fuego medio hasta que hierva. Agregue las manzanas peladas y cocine hasta que estén tiernas. Retire y deje enfriar.

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Arrollado de nuez con crema moka y cristales de caramelo y nuez

    Masa Huevos 6 Azúcar 6 cucharadas Harina 6 cucharadas Nueces procesadas como harina 50 g Esencia de nuez Haga la masa siguiendo las instrucciones de la básica Relleno Huevos 3 Yemas 4 Azúcar 350 g Agua 100 cc Manteca 350 g Café instantáneo 4 cucharadas Almíbar 1/2 taza Licor de café o cognac 1

    02.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Arroz con leche, dulce de leche y nueces caramelizadas

    Leche 2 l Azúcar 150 g Piel de 1 limón Canela en rama 1 Arroz doble carolina 100 g En una cacerola hierva la mitad de la leche con el azúcar a fuego lento. En otro recipiente, hierva el resto de la leche con la piel de limón y la canela. Agregue el arroz y cocine revolviendo como si fuera un

    23.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pan de brioche con mermelada de durazno

    Masa Harina 0000 600 g Levadura 25 g Leche 50 cc Sal fina 10 g Azúcar 50 g Manteca 350 g Huevos 6 Disuelva la levadura en la leche junto con 2 cucharadas de harina y reserve hasta que espume. Coloque en la batidora con el gancho amasador, la harina tamizada, la sal y el azúcar. Agregue los huevos,

    14.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Torta helada con cerezas y damascos

    Yemas 6 Azúcar 150 g Crema 500 cc Claras 6 Kirsh o cointreau 100 ml Cerezas 200 g Esencia de vainilla 3 cucharaditas Para la base Bizcochos vainilla 6 Cointreau, coñac o grand magnier 1 copita Azúcar para caramelo 1 taza Damascos 8 Manteca 50 g Azúcar 2 cucharadas Elija un molde de aro desmontable

    28.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
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