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"Dolli Irigoyen" - "Osvaldo Gross"

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    Papardelle de tomate con tomates asados y albahaca

    Masa Harina 500 g Tomates secos 100 g Aceite de oliva 3 cucharadas Huevos 5 Sal 1 pizca Hidrate los tomates secos en agua hirviendo durante 5-10 minutos hasta que estén tiernos. Cuele y disponga sobre un papel de cocina o lienzo para absorber toda el agua. Colóquelos en la procesadora con el aceite

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Manzanitas al caramelo

    Manzanas verdes chicas 4 Agua 4 tazas Azúcar 1 taza Crema batida para acompañar Caramelo Azúcar 1 ½ taza Agua ½ taza Coloque en una cacerola el agua junto con el azúcar y lleve a fuego medio hasta que hierva. Agregue las manzanas peladas y cocine hasta que estén tiernas. Retire y deje enfriar.

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Arrollado de dulce de leche

    Masa básica de arrollado Huevos 6 Azúcar 6 cucharadas Harina 6 cucharadas Esencia de vainilla Relleno Dulce de leche 300 g Azúcar impalpable Masa básica de arrollado: coloque en la batidora los huevos. Comience a batir e incorpore el azúcar en forma de lluvia. Continúe batiendo casi hasta que

    02.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tagliolini de albahaca con alcauciles y ricotta fresca

    Harina 400 g Yemas de huevo 8 Albahaca fresca 50 g Ricotta 150 g Manteca 80 g Panceta 80 g Queso de oveja (o parmesano) rallado 3 cucharadas Huevos 2 Alcauciles frescos 3 Limón 1, caldo de verdura cantidad necesaria Sal y pimienta Coloque en la procesadora las yemas junto con la albahaca fresca.

    02.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pan de brioche con mermelada de durazno

    Masa Harina 0000 600 g Levadura 25 g Leche 50 cc Sal fina 10 g Azúcar 50 g Manteca 350 g Huevos 6 Disuelva la levadura en la leche junto con 2 cucharadas de harina y reserve hasta que espume. Coloque en la batidora con el gancho amasador, la harina tamizada, la sal y el azúcar. Agregue los huevos,

    14.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Torta helada con cerezas y damascos

    Yemas 6 Azúcar 150 g Crema 500 cc Claras 6 Kirsh o cointreau 100 ml Cerezas 200 g Esencia de vainilla 3 cucharaditas Para la base Bizcochos vainilla 6 Cointreau, coñac o grand magnier 1 copita Azúcar para caramelo 1 taza Damascos 8 Manteca 50 g Azúcar 2 cucharadas Elija un molde de aro desmontable

    28.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tomate confit

    Tomates perita 8 Aceite de oliva 100 cc Tomillo 2 ramitas Ajo 1 diente Azúcar 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Pele los tomates y córtelos en cuartos. Quite las semillas y acomode sobre una placa forrada con papel aluminio. Esparza el ajo picado y el tomillo. Espolvoree con azúcar, salpimiente y

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pollo en caldo de jengibre

    Pechugas de pollo 4 Chauchas 500 g Caldo de ave 1 l Jengibre pelado cortado en juliana 2 cucharadas Estrella de anís 1 Cebollitas de verdeo 2 Salsa de soja 2 cucharadas Coloque el caldo de ave en una cacerola junto con el jengibre, la estrella de anís y la salsa de soja. Cocine a fuego moderado

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Colaciones

    Yemas 6 Semillas de anís 1 cucharadita Alcohol fino 1 cucharadita Harina 1 taza Polvo leudante ½ cucharadita Dulce de leche pastelero cantidad necesaria Glaseado Azúcar impalpable 1 taza Agua cantidad necesaria Jugo de limón ½ cucharadita En un bol coloque las yemas junto con el alcohol. Luego

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Arrollado de nuez con crema moka y cristales de caramelo y nuez

    Masa Huevos 6 Azúcar 6 cucharadas Harina 6 cucharadas Nueces procesadas como harina 50 g Esencia de nuez Haga la masa siguiendo las instrucciones de la básica Relleno Huevos 3 Yemas 4 Azúcar 350 g Agua 100 cc Manteca 350 g Café instantáneo 4 cucharadas Almíbar 1/2 taza Licor de café o cognac 1

    02.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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