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"Dolli Irigoyen" - "Osvaldo Gross"

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  • Nota

    Dúo de mousse de palta y salmón

    Mousse de palta Paltas 4 Queso crema 150 g Crema 150 cc Jugo de 1 naranja Jugo de 1 limón Salsa Tabasco a gusto Sal y pimienta a gusto Pele las paltas, retire el carozo y extraiga la pulpa. Procéselas junto con el jugo de naranja y el de limón. Agregue el queso, condimente con sal, pimienta y salsa

    17.10.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Lenguado relleno con espinaca y puré de alcauciles

    Filetes de lenguado 1 kg Aceite de oliva 4 cucharadas Ajo 1 diente Espinaca 500 g Vino blanco 1 vaso Jugo de 1 limón Caldo de verdura 1 taza Sal y pimienta a gusto Lave las hojas de espinaca y retíreles el tallo. Colóquelas en una sartén con aceite y un ajo aplastado. Cocine hasta que estén

    24.10.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Gazpacho clásico con pan crocante y brunoise de verduras

    Tomates 4 Cebolla 1 Morrón verde 1 Pepino 1 Miga de pan del día anterior 2 rodajas Vinagre de jerez o de vino 1 cucharada Aceite de oliva 1 pocillo Sal y pimienta a gusto Salsa Tabasco a gusto Crujiente de pan Pan de campo 2 rodajas Ajo 1 diente Aceite de oliva cantidad necesaria Lave los

    07.11.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Huevos poché

    Huevos 6 Vinagre de alcohol 2 cucharadas Agua cantidad necesaria Coloque en una sartén agua y vinagre. Caliente sin dejar que hierva. Abra los huevos, sumérjalos y cocínelos durante 3-4 minutos. La clara debe cuajar y la yema debe quedar tibia y cremosa. Retírelos con la espumadera, páselos por

    06.03.2005 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Torta húmeda de chocolate con almendras

    Chocolate picado 365 g Manteca 400 g Azúcar 1 taza y 1 cucharada Yemas 5 Claras 5 Almendras peladas 1/2 taza Precaliente el horno a 180ºC. Derrita el chocolate en baño de María y reserve. En una cacerola combine la manteca y 3/4 de taza de azúcar. Cocine a fuego medio mezclando constantemente hasta

    30.05.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Gelatina de Bellini

    Champagne 750 cc Azúcar 2 tazas Duraznos 4 o 1 lata de duraznos al natural Gelatina sabor durazno 1 envase (25 g) Vierta en una cacerola el champagne y el azúcar. Lleve al fuego a punto de ebullición. Agregue los duraznos frescos, pelados, cortados en mitades y sin carozo. Cuando no es temporada de

    27.06.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Bizcocho al aceite de oliva con mousse y coulis de frutilla

    Para el bizcocho Almendras 150 g Harina 0000 325 g Polvo de hornear 40 g Huevos 6 Azúcar 325 g Leche 250 g Ralladura de 1 limón Aceite de oliva 300 cc Canela en polvo, cantidad necesaria Procese las almendras hasta que queden bien molidas. Tamícelas junto con la harina y el polvo de hornear. Bata

    05.09.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Torreja de palmito con salmón ahumado

    Palmitos al natural 500 g Crema de leche 100 cc Harina 2 cucharadas Yemas 2 Queso parmesano rallado 50 g Ciboulette picada 1 cucharada Manteca 50 g Sal y pimienta a gusto Para la presentación Queso crema 200 g Mayonesa 2 cucharadas Ketchup 1 cucharada Salmón ahumado 6 rodajas Mezcle las yemas junto

    07.11.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Guacamole

    Paltas 4 Jugo de 1 limón o naranja Cebolla morada 1 Cilantro picado 1 atado Aceite de oliva 6 cucharadas Tomates perita pelados y picados 2 Salsa Tabasco o chile picado a gusto Sal a gusto Opcional: nachos y rodajas de limón sutil Abra las paltas al medio, retire el carozo y saque la pulpa. Coloque

    17.10.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    De papa, panceta y queso gruyère

    Huevos 2 por porción Ciboulette o cebolla de verdeo picada 2 cucharadas Crema o leche 2 cucharadas Sal Pimienta Relleno para 3-4 omelettes Puerro picado 2 Panceta 100 g Papas 3 Queso gruyère 200 g Aceite de oliva cantidad necesaria Sal y pimienta a gusto Para servir Ensalada verde y queso blanco

    14.03.2004 | Revista | Edición impresa
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