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"Dolli Irigoyen" - "Osvaldo Gross"

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    Pan dulce

    Esponja Harina 100 g Levadura 40 g Leche 70 cc Azúcar 1 cucharada Masa Harina 600 g Manteca 200 g Huevos 5 Azúcar 150 g Sal 1 pizca Extracto de malta 1 cucharada Esencia de vainilla 1 cucharadita Esencia de almendras 1 cucharadita Agua de azahar 1 cucharadita Ralladura de 1 naranja y de 1 limón

    21.12.2003 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Pan de maíz con queso de cabra

    Choclo en grano 280 g Harina 265 g Azúcar 125 g Polvo para hornear 2 cucharadas Sal 1 cucharadita Leche 400 ml Huevos ligeramente batidos 4 Manteca pomada 125 g Precaliente el horno a 190ºC. En un bol combine la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y los granos de choclo. Vierta en el

    13.06.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Tartaleta de queso de cabra y hongos confit

    Masa filo 300 g Hongos Portobello 200 g Ajo aplastado 1 Queso de cabra 100 g Ciboulette picada 2 cucharadas Aceite de oliva Aceite neutro cantidad necesaria Romero, sal y pimienta En una cacerola coloque los hongos, el ajo aplastado y el romero. Salpimiente. Cubra con aceite neutro y cocine durante

    11.07.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Blinis con crema de palta y langostino

    Blinis de papa Papas 500 g Harina 50 g Polvo de hornear 1 cucharadita Huevos 3 Leche 125 cc Sal y pimienta a gusto Manteca cantidad necesaria Ciboulette a gusto Pele y cocine las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, durante 20 minutos aproximadamente. Cuele y prepare un puré.

    17.10.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Higos con cosecha tardía

    Higos 12 Vino cosecha tardía odulce natural 500 cc Queso crema o mascarpone 200 g Romero picado 1 cucharadita Menta picada 1 cucharadita Hojas de menta fresca a gusto Cocine los higos junto con el vino dulce en una cacerola durante 10 minutos o hasta que estén cocidos. Retire y deje reducir el vino

    30.01.2005 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Huevos poché con salmón ahumado

    Huevos 6 Vinagre blanco de alcohol 2 cucharadas Salmón ahumado 6 fetas Pan lactal 6 rodajas Mostaza de Dijon a lancienne 2 cucharadas Crema de leche 4 cucharadas Sal y pimienta a gusto Berro para decorar Corte el pan en círculos, retirándole los bordes, y tueste por ambos lados. Mezcle la mostaza

    06.03.2005 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Soufflé de durazno

    Duraznos 1 kg Manteca 100 g Azúcar 100 g Cointreau o licor de durazno 100 cc Pastelera Leche 1 litro Azúcar 200 g Almidón de maíz 60 g Harina 60 g Yemas 8 Claras 8 Vainilla 1 cucharadita Bata las yemas con 150 g de azúcar, integre el almidón de maíz, la harina y la mitad de la leche hirviendo.

    23.11.2003 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Dúo de mousse de palta y salmón

    Mousse de palta Paltas 4 Queso crema 150 g Crema 150 cc Jugo de 1 naranja Jugo de 1 limón Salsa Tabasco a gusto Sal y pimienta a gusto Pele las paltas, retire el carozo y extraiga la pulpa. Procéselas junto con el jugo de naranja y el de limón. Agregue el queso, condimente con sal, pimienta y salsa

    17.10.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Arrollado de pollo con ensalada de repollo

    Pechugas 4 Aceite de oliva 3 cucharadas Curry, sal y pimienta a gusto Relleno Pechugas 2 Panceta ahumada 200 g Tomillo 1 cucharada Ciboulette o verdeo 2 cucharadas Perejil 2 cucharadas Albahaca en juliana 10 hojas Claras 2 Crema 200 g Sal, pimienta y nuez moscada Tomates secos o confitados 200 g

    21.12.2003 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Torta húmeda de chocolate con almendras

    Chocolate picado 365 g Manteca 400 g Azúcar 1 taza y 1 cucharada Yemas 5 Claras 5 Almendras peladas 1/2 taza Precaliente el horno a 180ºC. Derrita el chocolate en baño de María y reserve. En una cacerola combine la manteca y 3/4 de taza de azúcar. Cocine a fuego medio mezclando constantemente hasta

    30.05.2004 | Revista | Edición impresa
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