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"Dolli Irigoyen" - "Osvaldo Gross"

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  • Nota

    Colaciones

    Yemas 6 Semillas de anís 1 cucharadita Alcohol fino 1 cucharadita Harina 1 taza Polvo leudante ½ cucharadita Dulce de leche pastelero cantidad necesaria Glaseado Azúcar impalpable 1 taza Agua cantidad necesaria Jugo de limón ½ cucharadita En un bol coloque las yemas junto con el alcohol. Luego

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Arrollado de nuez con crema moka y cristales de caramelo y nuez

    Masa Huevos 6 Azúcar 6 cucharadas Harina 6 cucharadas Nueces procesadas como harina 50 g Esencia de nuez Haga la masa siguiendo las instrucciones de la básica Relleno Huevos 3 Yemas 4 Azúcar 350 g Agua 100 cc Manteca 350 g Café instantáneo 4 cucharadas Almíbar 1/2 taza Licor de café o cognac 1

    02.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Carbonada criolla

    Paleta, carnaza, cuadril o roast beef 1 kg Aceite 80 cc Cebolla 1 Ajo 4 dientes Tomates 3 Batatas 2 Papas 2 Bouquet garni 1 Zanahorias 2 Zapallo calabaza 1/2 kg Choclos 3 Orejones de durazno remojados 150 g Pimentón 1 cucharada Caldo de verduras o de carne 1 l Sal y pimienta Cocine este plato

    23.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Stollen con mazapán y ciruelas

    Levadura fresca 40 g Leche 180 cc Miel 1 cucharadita Sal fina 1/2 cucharadita Azúcar 40 g Cardamomo (o especias para repostería ) 1 cucharadita Huevos 2 Harina 650 g Manteca 280 g Pasas de uva sin semillas 200 g Ron o coñac 30 cc Relleno Mazapán o pasta de almendras 400 g Ciruelas pasas

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Ensalada de pasta y salmón con aderezo de jengibre

    Salmón rosado 600 g Semillas de sésamo 100 g Aceite de sésamo 1 cucharadita de té (opcional) Aceite neutro 2 cucharadas Jugo de lima 2 cucharadas Salsa de soja 100 cc Wasabi 1 cucharada Spaghetti 500 g Pickles de jengibre 1/4 de taza Ajo picado 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Corte el salmón en

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Peras escarchadas con sabayon de anís

    Peras Williams 6 Vino blanco ½ l Azúcar 200 g Esencia de vainilla 1 cucharadita Jugo de limón y agua cantidad necesaria Aceite de girasol para freír Masa Cerveza 300 cc Levadura 20 g Harina 175 g Sal 1 pizca Sabayon Vino sauvignon blanc 375 cc Yemas 5 Azúcar 150 g Anís estrellado 5 Pele las peras y

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Estrellas de canela

    Manteca 200 g Azúcar impalpable 130 g Almendras en polvo 50 g Yemas 3 Sal fina 1/2 cucharadita Harina 320 g Canela molida 1 cucharada Ralladura de la piel de 1/2 limón Glasé (ver receta) Jalea de frutas 200 g Bata la manteca junto con el azúcar y la sal. Perfume con la ralladura de limón y la

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Té de menta y jengibre

    Pele y corte en rodajas el jengibre. Coloque 5 rodajas en una tetera con un puñado de hojas de menta. Infusiónelos con agua hirviendo. Es ideal como digestivo. Además, un buen antiséptico para resfríos y dolor de garganta.

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Ragú de cordero con hongos al malbec y arroz

    Pierna de cordero 1 1/2 kg Hongos secos de pino 100 g Ajo 2 dientes Aceite de oliva cantidad necesaria Cebolla 1 Zanahorias 2 Apio 2 ramas Puerro 1 Laurel 1 hoja Bouquet garni 1 Vino malbec 1 botella Harina 2 cucharadas Extracto de tomate 1 cucharada Caldo de verduras cantidad necesaria Romero y

    16.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Bûche de Noel con cerezas

    Masa de arrollado Huevos 5 Azúcar 1 kg Miel 1 cucharada Harina 80 g Cacao amargo 20 g Manteca 30 g Bata los huevos, el azúcar y la miel a punto letra. Funda la manteca y entibie. Tamice la harina con el cacao. Incorpore los ingredientes secos con movimientos envolventes. Agregue la manteca fundida.

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
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