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"Dolli Irigoyen" - "Osvaldo Gross"

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    Morcillas y manzanas al calvados

    Morcillas 3 Manzanas verdes o Grand Smith 3 Manteca 2 cucharadas Azúcar 1 cucharada Calvados 1 copita Pele, retire el centro de las manzanas y córtelas en octavos. Saltéelas ligeramente en una sartén junto con la manteca. Añada el azúcar, deje caramelizar un momento y vierta el calvados. Deje

    28.03.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Torreja de palmito con salmón ahumado

    Palmitos al natural 500 g Crema de leche 100 cc Harina 2 cucharadas Yemas 2 Queso parmesano rallado 50 g Ciboulette picada 1 cucharada Manteca 50 g Sal y pimienta a gusto Para la presentación Queso crema 200 g Mayonesa 2 cucharadas Ketchup 1 cucharada Salmón ahumado 6 rodajas Mezcle las yemas junto

    07.11.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Huevos poché con salmón ahumado

    Huevos 6 Vinagre blanco de alcohol 2 cucharadas Salmón ahumado 6 fetas Pan lactal 6 rodajas Mostaza de Dijon a lancienne 2 cucharadas Crema de leche 4 cucharadas Sal y pimienta a gusto Berro para decorar Corte el pan en círculos, retirándole los bordes, y tueste por ambos lados. Mezcle la mostaza

    06.03.2005 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Tartaleta de queso de cabra y hongos confit

    Masa filo 300 g Hongos Portobello 200 g Ajo aplastado 1 Queso de cabra 100 g Ciboulette picada 2 cucharadas Aceite de oliva Aceite neutro cantidad necesaria Romero, sal y pimienta En una cacerola coloque los hongos, el ajo aplastado y el romero. Salpimiente. Cubra con aceite neutro y cocine durante

    11.07.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Dúo de mousse de palta y salmón

    Mousse de palta Paltas 4 Queso crema 150 g Crema 150 cc Jugo de 1 naranja Jugo de 1 limón Salsa Tabasco a gusto Sal y pimienta a gusto Pele las paltas, retire el carozo y extraiga la pulpa. Procéselas junto con el jugo de naranja y el de limón. Agregue el queso, condimente con sal, pimienta y salsa

    17.10.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Torta húmeda de chocolate con almendras

    Chocolate picado 365 g Manteca 400 g Azúcar 1 taza y 1 cucharada Yemas 5 Claras 5 Almendras peladas 1/2 taza Precaliente el horno a 180ºC. Derrita el chocolate en baño de María y reserve. En una cacerola combine la manteca y 3/4 de taza de azúcar. Cocine a fuego medio mezclando constantemente hasta

    30.05.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Gelatina de Bellini

    Champagne 750 cc Azúcar 2 tazas Duraznos 4 o 1 lata de duraznos al natural Gelatina sabor durazno 1 envase (25 g) Vierta en una cacerola el champagne y el azúcar. Lleve al fuego a punto de ebullición. Agregue los duraznos frescos, pelados, cortados en mitades y sin carozo. Cuando no es temporada de

    27.06.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Bizcocho al aceite de oliva con mousse y coulis de frutilla

    Para el bizcocho Almendras 150 g Harina 0000 325 g Polvo de hornear 40 g Huevos 6 Azúcar 325 g Leche 250 g Ralladura de 1 limón Aceite de oliva 300 cc Canela en polvo, cantidad necesaria Procese las almendras hasta que queden bien molidas. Tamícelas junto con la harina y el polvo de hornear. Bata

    05.09.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Lenguado relleno con espinaca y puré de alcauciles

    Filetes de lenguado 1 kg Aceite de oliva 4 cucharadas Ajo 1 diente Espinaca 500 g Vino blanco 1 vaso Jugo de 1 limón Caldo de verdura 1 taza Sal y pimienta a gusto Lave las hojas de espinaca y retíreles el tallo. Colóquelas en una sartén con aceite y un ajo aplastado. Cocine hasta que estén

    24.10.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Gazpacho clásico con pan crocante y brunoise de verduras

    Tomates 4 Cebolla 1 Morrón verde 1 Pepino 1 Miga de pan del día anterior 2 rodajas Vinagre de jerez o de vino 1 cucharada Aceite de oliva 1 pocillo Sal y pimienta a gusto Salsa Tabasco a gusto Crujiente de pan Pan de campo 2 rodajas Ajo 1 diente Aceite de oliva cantidad necesaria Lave los

    07.11.2004 | Revista | Edición impresa
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