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"Dolli Irigoyen" - "Osvaldo Gross"

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    Torta helada con cerezas y damascos

    Yemas 6 Azúcar 150 g Crema 500 cc Claras 6 Kirsh o cointreau 100 ml Cerezas 200 g Esencia de vainilla 3 cucharaditas Para la base Bizcochos vainilla 6 Cointreau, coñac o grand magnier 1 copita Azúcar para caramelo 1 taza Damascos 8 Manteca 50 g Azúcar 2 cucharadas Elija un molde de aro desmontable

    28.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tomate confit

    Tomates perita 8 Aceite de oliva 100 cc Tomillo 2 ramitas Ajo 1 diente Azúcar 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Pele los tomates y córtelos en cuartos. Quite las semillas y acomode sobre una placa forrada con papel aluminio. Esparza el ajo picado y el tomillo. Espolvoree con azúcar, salpimiente y

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pollo en caldo de jengibre

    Pechugas de pollo 4 Chauchas 500 g Caldo de ave 1 l Jengibre pelado cortado en juliana 2 cucharadas Estrella de anís 1 Cebollitas de verdeo 2 Salsa de soja 2 cucharadas Coloque el caldo de ave en una cacerola junto con el jengibre, la estrella de anís y la salsa de soja. Cocine a fuego moderado

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Colaciones

    Yemas 6 Semillas de anís 1 cucharadita Alcohol fino 1 cucharadita Harina 1 taza Polvo leudante ½ cucharadita Dulce de leche pastelero cantidad necesaria Glaseado Azúcar impalpable 1 taza Agua cantidad necesaria Jugo de limón ½ cucharadita En un bol coloque las yemas junto con el alcohol. Luego

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tagliolini de albahaca con alcauciles y ricotta fresca

    Harina 400 g Yemas de huevo 8 Albahaca fresca 50 g Ricotta 150 g Manteca 80 g Panceta 80 g Queso de oveja (o parmesano) rallado 3 cucharadas Huevos 2 Alcauciles frescos 3 Limón 1, caldo de verdura cantidad necesaria Sal y pimienta Coloque en la procesadora las yemas junto con la albahaca fresca.

    02.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Ensalada de palmito, gelatina de tomate y emulsión de naranja

    Hojas verdes 300 g Tomates cherry asados 300 g Aceite de oliva cantidad necesaria Sal y pimienta a gusto Atún 250 g Palmitos 300 g Para la emulsión Jugo de 2 naranjas Jugo de 1 limón Azúcar 1 cucharada Aceite de oliva 1/2 taza Sal y pimienta a gusto Emulsión: coloque el jugo de naranja y el de

    07.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Stollen con mazapán y ciruelas

    Levadura fresca 40 g Leche 180 cc Miel 1 cucharadita Sal fina 1/2 cucharadita Azúcar 40 g Cardamomo (o especias para repostería ) 1 cucharadita Huevos 2 Harina 650 g Manteca 280 g Pasas de uva sin semillas 200 g Ron o coñac 30 cc Relleno Mazapán o pasta de almendras 400 g Ciruelas pasas

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Ensalada de pasta y salmón con aderezo de jengibre

    Salmón rosado 600 g Semillas de sésamo 100 g Aceite de sésamo 1 cucharadita de té (opcional) Aceite neutro 2 cucharadas Jugo de lima 2 cucharadas Salsa de soja 100 cc Wasabi 1 cucharada Spaghetti 500 g Pickles de jengibre 1/4 de taza Ajo picado 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Corte el salmón en

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Peras escarchadas con sabayon de anís

    Peras Williams 6 Vino blanco ½ l Azúcar 200 g Esencia de vainilla 1 cucharadita Jugo de limón y agua cantidad necesaria Aceite de girasol para freír Masa Cerveza 300 cc Levadura 20 g Harina 175 g Sal 1 pizca Sabayon Vino sauvignon blanc 375 cc Yemas 5 Azúcar 150 g Anís estrellado 5 Pele las peras y

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Estrellas de canela

    Manteca 200 g Azúcar impalpable 130 g Almendras en polvo 50 g Yemas 3 Sal fina 1/2 cucharadita Harina 320 g Canela molida 1 cucharada Ralladura de la piel de 1/2 limón Glasé (ver receta) Jalea de frutas 200 g Bata la manteca junto con el azúcar y la sal. Perfume con la ralladura de limón y la

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
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