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"Dolli Irigoyen"

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    Guacamole

    Paltas 4 Jugo de 1 limón o naranja Cebolla morada 1 Cilantro picado 1 atado Aceite de oliva 6 cucharadas Tomates perita pelados y picados 2 Salsa Tabasco o chile picado a gusto Sal a gusto Opcional: nachos y rodajas de limón sutil Abra las paltas al medio, retire el carozo y saque la pulpa. Coloque

    17.10.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Pizza de alcauciles y queso de cabra

    Masa Harina 000 400 g Levadura 15 g Aceite de oliva 2 cucharadas Azúcar 1 cucharadita Sal 1/2 cucharadita Agua 200 cc Cubierta Salsa de tomate 1/2 taza Corazones de alcauciles 8 Cebolla 1 Queso de cabra o mozzarella 200 g Aceitunas verdes 100 g Aceite de oliva 150 cc Sal y pimienta a gusto Masa:

    24.10.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Flan con caramelo de miel

    Crema 400 cc Leche 200 cc Miel 75 g Huevos 2 Yemas 3 Caramelo de miel: Miel 200 g Agua 6 cucharadas Preparación del flan: Precaliente el horno a 160ºC. Coloque en una cacerola la crema, la leche y la miel. Llévela al fuego hasta que comience a hervir. Retire y deje enfriar. En un bol mezcle los

    31.08.2003 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Mousse de queso azul con uvas

    Queso azul 200 g Crema de leche 400 g Gelatina sin sabor 5 g Uvas blancas 500 g Hojas verdes para decorar Ralle el queso azul y colóquelo en un bol en baño de María junto con 200 g de crema de leche. Revuelva con una cuchara de madera hasta que el queso se funda. Hidrate la gelatina en 2 cucharadas

    11.04.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Gazpacho de melón

    Melón rocío de miel 1 kg Pepino 1 Pimiento verde 1/2 Vinagre de jerez o de vino 2 cucharadas Aceite de oliva 1 pocillo Sal y pimienta a gusto Langostinos limpios 6 Morrón rojo 1 Cebolla morada 1 Ciboulette a gusto Abra el melón por la mitad, retire las semillas, pélelo y corte la pulpa en trozos.

    07.11.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Mousse de chocolate blanco con tuille

    Mousse Crema de leche 150 cc Chocolate blanco 400 g Yemas 4 Azúcar 120 g Crema batida a 3/4 350 cc Frutas rojas Hojas de menta Hierva 150 cc de crema de leche y viértala sobre el chocolate cortado en trocitos. Deje que se funda. Prepare un almíbar con 120 g de azúcar y un pocillo de agua tamaño

    30.05.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Bavaroise de frutilla

    Leche 250 cc Azúcar 125 g Yemas 4 Frutillas 200 g Gelatina sin sabor 10 g Crema 250 g Hidrate la gelatina sin sabor en 4 cucharadas de agua fría y reserve. Bata las yemas con el azúcar e incorpore la leche hirviendo. Integre bien y lleve sobre el fuego. Cocine revolviendo con cuchara de madera, sin

    27.06.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Milkshake

    Frutillas 1 vaso Leche 1/2 vaso Helado de frutilla 150 g Procese todos los ingredientes en la licuadora hasta lograr una consistencia cremosa y espumosa. Sirva.

    05.09.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Mousse de chocolate negro con aceite de oliva y cristales de sal

    Chocolate semiamargo 200 g Manteca 200 g Azúcar 150 g Huevos 6 Crema 200 g Aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria Sal marina o entrefina Derrita el chocolate con la manteca en baño de María. Apague el fuego, agregue las yemas y revuelva. Reserve a temperatura ambiente. Combine en un bol

    25.07.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Variedad de sándwiches con palta

    Sándwich de palta y salmón ahumado Pan de focaccia 8 rodajas Pulpetas de mozzarella 2 Tomates secos 50 g Salmón ahumado 200 g Ajo 2 dientes Rúcula 1 atado Sal y pimienta a gusto Aceite de oliva cantidad necesaria Hidrate los tomates secos en agua caliente hasta que estén tiernos. Retire y deje

    17.10.2004 | Revista | Edición impresa
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