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"Dolli Irigoyen"

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  • Nota

    Carpaccio de higo con bocaditos de uvas pasas

    Para los bocaditos Manteca 100 g Azúcar impalpable 100 g Harina 0000 100 g Claras 2 Pasas de uva de Corinto sin semilla 200 g Bata la manteca pomada junto con el azúcar impalpable hasta que cambie de color (a blanco). Incorpore, en forma alternada, la harina tamizada y las claras, mezclando con una

    01.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Bûche de Noel con cerezas

    Masa de arrollado Huevos 5 Azúcar 1 kg Miel 1 cucharada Harina 80 g Cacao amargo 20 g Manteca 30 g Bata los huevos, el azúcar y la miel a punto letra. Funda la manteca y entibie. Tamice la harina con el cacao. Incorpore los ingredientes secos con movimientos envolventes. Agregue la manteca fundida.

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Empanadas

    Masa Harina 500 g Grasa de vaca 1/2 taza Sal gruesa 1/2 cucharada Agua caliente 1/2 vaso Prepare la salmuera disolviendo la sal gruesa en el agua hirviendo. Deje entibiar. Coloque la harina en forma de corona con la grasa tibia en el centro. Agregue salmuera y comience a tomar la masa, añadiendo

    23.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tagliolini de albahaca con alcauciles y ricotta fresca

    Harina 400 g Yemas de huevo 8 Albahaca fresca 50 g Ricotta 150 g Manteca 80 g Panceta 80 g Queso de oveja (o parmesano) rallado 3 cucharadas Huevos 2 Alcauciles frescos 3 Limón 1, caldo de verdura cantidad necesaria Sal y pimienta Coloque en la procesadora las yemas junto con la albahaca fresca.

    02.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Cakes de ricotta con hojas de parra y pesto de uva

    Cakes Hojas frescas de parra 24 unidades Ricotta 400 g Queso provolone rallado 120 g Queso fresco de cabra 120 g Ralladura de limón 1 cucharada Menta picada 2 cucharadas Estragón picado 2 cucharadas Harina 4 cucharadas Sal y pimienta a gusto Aceite de oliva cantidad necesaria Pesto de uva Almendras

    21.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Zanahorias al vino blanco en horno de barro con vinagreta de tomillo

    Zanahorias medianas 20 Tomillo deshojado 1 taza Rúcula 1 atado Limones 4 Cebollas coloradas 2 Vasos de vino blanco sémillon 2 Jugo de 1 limón Miel 1 cucharada Aceite de oliva extra virgen 1 taza Sal y pimienta a gusto Lave cuidadosamente las zanahorias con la cáscara. Corte las cebollas en pluma.

    23.01.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Brochette de frutas

    Sandía 500 g Melón 500 g Frutillas 500 g Hojas de menta cantidad necesaria Jugo de 2 limones Azúcar impalpable a gusto Almíbar de jengibre Agua 200 cc Azúcar 200 g Jengibre picado 1 cucharada Crema de yogur Yogur natural 200 g Hojas de menta fresca a gusto Pele la sandía y el melón. Retire las

    07.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Arrollado de nuez con crema moka y cristales de caramelo y nuez

    Masa Huevos 6 Azúcar 6 cucharadas Harina 6 cucharadas Nueces procesadas como harina 50 g Esencia de nuez Haga la masa siguiendo las instrucciones de la básica Relleno Huevos 3 Yemas 4 Azúcar 350 g Agua 100 cc Manteca 350 g Café instantáneo 4 cucharadas Almíbar 1/2 taza Licor de café o cognac 1

    02.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    De salmón y guacamole

    Rodajas de pan francés Salmón ahumado 1 rodaja por porción Aceite de oliva extra virgen Para el guacamole Paltas 2 Cebolla morada picada 1/2 Jugo de limón sutil 2 cucharadas Limón sutil 2 Cilantro picado 1 cucharada Chili 1 o salsa Tabasco unas gotas Aceite de oliva Sal y pimienta Abra las paltas,

    07.03.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Ragú de cordero con hongos al malbec y arroz

    Pierna de cordero 1 1/2 kg Hongos secos de pino 100 g Ajo 2 dientes Aceite de oliva cantidad necesaria Cebolla 1 Zanahorias 2 Apio 2 ramas Puerro 1 Laurel 1 hoja Bouquet garni 1 Vino malbec 1 botella Harina 2 cucharadas Extracto de tomate 1 cucharada Caldo de verduras cantidad necesaria Romero y

    16.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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