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"Dolli Irigoyen"

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  • Nota

    Risotto al vino tinto con langostinos

    Arroz carnaroli o arbóreo 500 g Cebolla picada bien fina 1 Aceite de oliva 1 pocillo Vino tinto tempranillo 1 vaso Caldo de verdura cantidad necesaria Hoja de laurel 1 manteca fría 100 g Queso rallado 100 g sal y pimienta a gusto Langostinos 12 Cebolla picada 1/2 tomate perita 2 vino tinto 1 vaso

    02.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Salmón con marinada de tomate

    Salmón rosado 600 g Aceite de oliva 2 cucharadas Hojas de perejil 2 cucharadas Ralladura de piel y jugo de 1 limón Ralladura de piel y jugo de 1 naranja Tomates perita pelados 500 g Cebolla morada picada 2 cucharadas Alcaparras 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Corte el salmón en porciones.

    22.05.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Costillar de cordero con crôute de gremolata a la menta

    Rack de cordero 2 de 400 g c/u aprox. Aceite de oliva 4 cucharadas Hojas de perejil picado 1 taza Menta picada 2 cucharadas Ralladura de limón 2 unidades Sal y pimienta a gusto Limpie las costillitas del cordero, condimente con sal y pimienta. Gremolata: mezcle el perejil, la menta picada, la

    20.07.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tarta con mousse de banana y caramelo

    Base Galletitas dulces 200 g Manteca 100 g Nueces 50 g Chocolate 150 g Mousse de banana Crema pastelera 1 taza Puré de 2 bananas Gelatina sin sabor 7 g Licor de banana 1 copita Crema de leche 200 g Caramel de nueces Azúcar 1 taza Glucosa 1 cucharada Manteca 100 g Nueces 150 g Crema pastelera 2

    06.06.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Marinada italiana

    Ralladura de limón 2 cucharaditas de té Jugo de limón 2 cucharadas Romero fresco picado 2 cucharaditas Mostaza de Dijon 1/3 de taza Azúcar rubia 1/3 de taza Vinagre 1/3 de taza Aceite de oliva extra virgen 1/2 taza Mezcle todos los ingredientes y marine (ver cómo marinar un pollo). Sírvalo con

    11.01.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pan casero

    Harina 000 1 kg Grasa de cerdo o vacuna derretida 100 g Levadura fresca 50 g Agua 1 pocillo Azúcar 1 cucharadita Sal 20 g Agua 500 cc aproximadamente Fermento: disuelva la levadura con la cucharadita de azúcar, una cucharada de harina y el pocillo de agua. Deje espumar. Coloque en un bol grande la

    12.10.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Wontons de cerdo y manzana

    Aceite de oliva 2 cucharadas Cebollas de verdeo 2 Carne de cerdo 250 g Manzanas verdes peladas 2 Mermelada de ciruela 1 cucharada Salsa de ostras 1 cucharada Masa para wonton 1 paquete (24 tapas) Huevo 1 Sal y pimienta a gusto Salsa Salsa teriyaki 100 cc Jugo de lima 3 cucharadas Cebolla de verdeo

    29.05.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Sándwich de lomito con tomate, rúcula y queso parmesano

    Bifes de lomo 400 g Tomates 2 Aceite de oliva cantidad necesaria Hojas de rúcula 1 atado Queso parmesano 150 g Sal y pimienta Pan de molde 12 rebanadas Precaliente el horno a 200ºC. Corte los tomates al medio. Salpimiéntelos, rocíelos con aceite de oliva y colóquelos en una placa dentro del horno

    29.08.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Espárragos grillados con manteca de aceto y jamón crudo

    Espárragos verdes 500 g Aceite de oliva cantidad necesaria Manteca 100 g Aceto balsámico 50 cc Ciboulette picada 2 cucharadas Jamón crudo 100 g Sal y pimienta a gusto Blanquee los espárragos en abundante agua con sal. Cuélelos, sumérjalos en agua fría para cortar la cocción y hacer que mantengan su

    03.10.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Croquetas de cordero con hummus

    Carne de cordero 500 g Cebolla picada 1/2 kg Perejil y menta picados 2 cucharadas Semillas de comino 1 cucharadita de té Semillas de coriandro 1 cucharadita de café Miga de pan 4 rodajas de pan lactal Leche 1 pocillo Sal y pimienta recién molida a gusto Aceite neutro cantidad necesaria para freír

    09.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
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