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"Dolli Irigoyen"

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  • Nota

    Tarta de tres quesos

    Masa filo 8 láminas Manteca derretida 60 g Relleno Ricotta 500 g Huevos 2 Queso parmesano rallado 150 g Queso azul 100 g Orégano seco 1 cucharadita Sal y pimienta a gusto Elija un molde rectangular de 11 x 34 cm o uno redondo de 25 cm de diámetro. Disponga una lámina de masa filo, pinte con manteca

    06.02.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pan de brioche con mermelada de durazno

    Masa Harina 0000 600 g Levadura 25 g Leche 50 cc Sal fina 10 g Azúcar 50 g Manteca 350 g Huevos 6 Disuelva la levadura en la leche junto con 2 cucharadas de harina y reserve hasta que espume. Coloque en la batidora con el gancho amasador, la harina tamizada, la sal y el azúcar. Agregue los huevos,

    14.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Torta helada con cerezas y damascos

    Yemas 6 Azúcar 150 g Crema 500 cc Claras 6 Kirsh o cointreau 100 ml Cerezas 200 g Esencia de vainilla 3 cucharaditas Para la base Bizcochos vainilla 6 Cointreau, coñac o grand magnier 1 copita Azúcar para caramelo 1 taza Damascos 8 Manteca 50 g Azúcar 2 cucharadas Elija un molde de aro desmontable

    28.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tomate confit

    Tomates perita 8 Aceite de oliva 100 cc Tomillo 2 ramitas Ajo 1 diente Azúcar 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Pele los tomates y córtelos en cuartos. Quite las semillas y acomode sobre una placa forrada con papel aluminio. Esparza el ajo picado y el tomillo. Espolvoree con azúcar, salpimiente y

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pollo en caldo de jengibre

    Pechugas de pollo 4 Chauchas 500 g Caldo de ave 1 l Jengibre pelado cortado en juliana 2 cucharadas Estrella de anís 1 Cebollitas de verdeo 2 Salsa de soja 2 cucharadas Coloque el caldo de ave en una cacerola junto con el jengibre, la estrella de anís y la salsa de soja. Cocine a fuego moderado

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Colaciones

    Yemas 6 Semillas de anís 1 cucharadita Alcohol fino 1 cucharadita Harina 1 taza Polvo leudante ½ cucharadita Dulce de leche pastelero cantidad necesaria Glaseado Azúcar impalpable 1 taza Agua cantidad necesaria Jugo de limón ½ cucharadita En un bol coloque las yemas junto con el alcohol. Luego

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tagliolini de albahaca con alcauciles y ricotta fresca

    Harina 400 g Yemas de huevo 8 Albahaca fresca 50 g Ricotta 150 g Manteca 80 g Panceta 80 g Queso de oveja (o parmesano) rallado 3 cucharadas Huevos 2 Alcauciles frescos 3 Limón 1, caldo de verdura cantidad necesaria Sal y pimienta Coloque en la procesadora las yemas junto con la albahaca fresca.

    02.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pickles de alcauciles

    Vinagre de vino tinto 250 cc Agua 250 cc Alcauciles 6 Zanahorias 2 Sal 1 1/2 cucharada Jugo de 2 limones Cebolla morada 1 Ajo 4 dientes Laurel 2 hojas Pimienta negra en grano 5 g Aceite de oliva cantidad necesaria Limpie los alcauciles (ver paso a paso), córtelos en cuartos y resérvelos en agua con

    24.10.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Stollen con mazapán y ciruelas

    Levadura fresca 40 g Leche 180 cc Miel 1 cucharadita Sal fina 1/2 cucharadita Azúcar 40 g Cardamomo (o especias para repostería ) 1 cucharadita Huevos 2 Harina 650 g Manteca 280 g Pasas de uva sin semillas 200 g Ron o coñac 30 cc Relleno Mazapán o pasta de almendras 400 g Ciruelas pasas

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Ensalada de pasta y salmón con aderezo de jengibre

    Salmón rosado 600 g Semillas de sésamo 100 g Aceite de sésamo 1 cucharadita de té (opcional) Aceite neutro 2 cucharadas Jugo de lima 2 cucharadas Salsa de soja 100 cc Wasabi 1 cucharada Spaghetti 500 g Pickles de jengibre 1/4 de taza Ajo picado 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Corte el salmón en

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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