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"Dolli Irigoyen"

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    Guacamole

    Paltas 4 Jugo de 1 limón o naranja Cebolla morada 1 Cilantro picado 1 atado Aceite de oliva 6 cucharadas Tomates perita pelados y picados 2 Salsa Tabasco o chile picado a gusto Sal a gusto Opcional: nachos y rodajas de limón sutil Abra las paltas al medio, retire el carozo y saque la pulpa. Coloque

    17.10.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Torta húmeda de chocolate con almendras

    Chocolate picado 365 g Manteca 400 g Azúcar 1 taza y 1 cucharada Yemas 5 Claras 5 Almendras peladas 1/2 taza Precaliente el horno a 180ºC. Derrita el chocolate en baño de María y reserve. En una cacerola combine la manteca y 3/4 de taza de azúcar. Cocine a fuego medio mezclando constantemente hasta

    30.05.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Gelatina de Bellini

    Champagne 750 cc Azúcar 2 tazas Duraznos 4 o 1 lata de duraznos al natural Gelatina sabor durazno 1 envase (25 g) Vierta en una cacerola el champagne y el azúcar. Lleve al fuego a punto de ebullición. Agregue los duraznos frescos, pelados, cortados en mitades y sin carozo. Cuando no es temporada de

    27.06.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Bizcocho al aceite de oliva con mousse y coulis de frutilla

    Para el bizcocho Almendras 150 g Harina 0000 325 g Polvo de hornear 40 g Huevos 6 Azúcar 325 g Leche 250 g Ralladura de 1 limón Aceite de oliva 300 cc Canela en polvo, cantidad necesaria Procese las almendras hasta que queden bien molidas. Tamícelas junto con la harina y el polvo de hornear. Bata

    05.09.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Pizza de alcauciles y queso de cabra

    Masa Harina 000 400 g Levadura 15 g Aceite de oliva 2 cucharadas Azúcar 1 cucharadita Sal 1/2 cucharadita Agua 200 cc Cubierta Salsa de tomate 1/2 taza Corazones de alcauciles 8 Cebolla 1 Queso de cabra o mozzarella 200 g Aceitunas verdes 100 g Aceite de oliva 150 cc Sal y pimienta a gusto Masa:

    24.10.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Gazpacho de melón

    Melón rocío de miel 1 kg Pepino 1 Pimiento verde 1/2 Vinagre de jerez o de vino 2 cucharadas Aceite de oliva 1 pocillo Sal y pimienta a gusto Langostinos limpios 6 Morrón rojo 1 Cebolla morada 1 Ciboulette a gusto Abra el melón por la mitad, retire las semillas, pélelo y corte la pulpa en trozos.

    07.11.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Pizza de cordero

    Masa de pizza (para 12 individuales) Harina 1/2 kg, levadura 20 g Azúcar 1 cucharada Sal 1 cucharadita de té Aceite de oliva 2 cucharadas Agua 250 cm3 aproximadamente Cubierta Cebolla 2 Ajo 2 dientes Orégano 1 cucharada Cordero confitado Mozzarella o queso de cabra 200 g Romero, aceite de oliva

    09.11.2003 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Carpaccio de higo con bocaditos de uvas pasas

    Para los bocaditos Manteca 100 g Azúcar impalpable 100 g Harina 0000 100 g Claras 2 Pasas de uva de Corinto sin semilla 200 g Bata la manteca pomada junto con el azúcar impalpable hasta que cambie de color (a blanco). Incorpore, en forma alternada, la harina tamizada y las claras, mezclando con una

    01.02.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Flan con caramelo de miel

    Crema 400 cc Leche 200 cc Miel 75 g Huevos 2 Yemas 3 Caramelo de miel: Miel 200 g Agua 6 cucharadas Preparación del flan: Precaliente el horno a 160ºC. Coloque en una cacerola la crema, la leche y la miel. Llévela al fuego hasta que comience a hervir. Retire y deje enfriar. En un bol mezcle los

    31.08.2003 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Empanadas

    Masa Harina 500 g Grasa de vaca 1/2 taza Sal gruesa 1/2 cucharada Agua caliente 1/2 vaso Prepare la salmuera disolviendo la sal gruesa en el agua hirviendo. Deje entibiar. Coloque la harina en forma de corona con la grasa tibia en el centro. Agregue salmuera y comience a tomar la masa, añadiendo

    23.05.2004 | Revista | Edición impresa
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