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"Dolli Irigoyen"

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    Peras escarchadas con sabayon de anís

    Peras Williams 6 Vino blanco ½ l Azúcar 200 g Esencia de vainilla 1 cucharadita Jugo de limón y agua cantidad necesaria Aceite de girasol para freír Masa Cerveza 300 cc Levadura 20 g Harina 175 g Sal 1 pizca Sabayon Vino sauvignon blanc 375 cc Yemas 5 Azúcar 150 g Anís estrellado 5 Pele las peras y

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Estrellas de canela

    Manteca 200 g Azúcar impalpable 130 g Almendras en polvo 50 g Yemas 3 Sal fina 1/2 cucharadita Harina 320 g Canela molida 1 cucharada Ralladura de la piel de 1/2 limón Glasé (ver receta) Jalea de frutas 200 g Bata la manteca junto con el azúcar y la sal. Perfume con la ralladura de limón y la

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Té de menta y jengibre

    Pele y corte en rodajas el jengibre. Coloque 5 rodajas en una tetera con un puñado de hojas de menta. Infusiónelos con agua hirviendo. Es ideal como digestivo. Además, un buen antiséptico para resfríos y dolor de garganta.

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Empanadas

    Masa Harina 500 g Grasa de vaca 1/2 taza Sal gruesa 1/2 cucharada Agua caliente 1/2 vaso Prepare la salmuera disolviendo la sal gruesa en el agua hirviendo. Deje entibiar. Coloque la harina en forma de corona con la grasa tibia en el centro. Agregue salmuera y comience a tomar la masa, añadiendo

    23.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Bûche de Noel con cerezas

    Masa de arrollado Huevos 5 Azúcar 1 kg Miel 1 cucharada Harina 80 g Cacao amargo 20 g Manteca 30 g Bata los huevos, el azúcar y la miel a punto letra. Funda la manteca y entibie. Tamice la harina con el cacao. Incorpore los ingredientes secos con movimientos envolventes. Agregue la manteca fundida.

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Brochette de frutas

    Sandía 500 g Melón 500 g Frutillas 500 g Hojas de menta cantidad necesaria Jugo de 2 limones Azúcar impalpable a gusto Almíbar de jengibre Agua 200 cc Azúcar 200 g Jengibre picado 1 cucharada Crema de yogur Yogur natural 200 g Hojas de menta fresca a gusto Pele la sandía y el melón. Retire las

    07.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tagliolini de albahaca con alcauciles y ricotta fresca

    Harina 400 g Yemas de huevo 8 Albahaca fresca 50 g Ricotta 150 g Manteca 80 g Panceta 80 g Queso de oveja (o parmesano) rallado 3 cucharadas Huevos 2 Alcauciles frescos 3 Limón 1, caldo de verdura cantidad necesaria Sal y pimienta Coloque en la procesadora las yemas junto con la albahaca fresca.

    02.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Cakes de ricotta con hojas de parra y pesto de uva

    Cakes Hojas frescas de parra 24 unidades Ricotta 400 g Queso provolone rallado 120 g Queso fresco de cabra 120 g Ralladura de limón 1 cucharada Menta picada 2 cucharadas Estragón picado 2 cucharadas Harina 4 cucharadas Sal y pimienta a gusto Aceite de oliva cantidad necesaria Pesto de uva Almendras

    21.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Zanahorias al vino blanco en horno de barro con vinagreta de tomillo

    Zanahorias medianas 20 Tomillo deshojado 1 taza Rúcula 1 atado Limones 4 Cebollas coloradas 2 Vasos de vino blanco sémillon 2 Jugo de 1 limón Miel 1 cucharada Aceite de oliva extra virgen 1 taza Sal y pimienta a gusto Lave cuidadosamente las zanahorias con la cáscara. Corte las cebollas en pluma.

    23.01.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tarta de alcauciles

    Masa Harina 150 g Queso crema 100 g Manteca 100 g Sal a gusto Coloque la harina y la sal previamente tamizadas en la procesadora. Incorpore la manteca bien fría cortada en cubitos y procese hasta arenar la preparación. Agregue el queso y active la máquina hasta formar una masa. Envuélvala en papel

    24.10.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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