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"Dolli Irigoyen"

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  • Nota

    Espárragos con salsa tártara

    Espárragos blancos 500 g Aceite de oliva cantidad necesaria Azúcar 50 g Sal 20 g Agua 2 litros Pele los espárragos eliminando las partes más fibrosas del tallo. Cocínelos en el agua hirviendo con el azúcar, la sal y un poco de aceite de oliva hasta que estén tiernos. Déjelos enfriar en el agua de

    03.10.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Cerezas salteadas con cardamomo y crema de yogur

    Cerezas 1/2 kg Azúcar 50 g Piel de 1 naranja Kirsch 1 copita Manteca 30 g Cardamomo o chaucha de vainilla para perfumar Crema de yogur Yogur natural 2 potes chicos Queso crema 150 g Crema 100 g Azúcar 50 g Descaroce las cerezas con el aparato para sacar carozos o ábralas al medio y retírelo.

    14.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Marinada italiana

    Ralladura de limón 2 cucharaditas de té Jugo de limón 2 cucharadas Romero fresco picado 2 cucharaditas Mostaza de Dijon 1/3 de taza Azúcar rubia 1/3 de taza Vinagre 1/3 de taza Aceite de oliva extra virgen 1/2 taza Mezcle todos los ingredientes y marine (ver cómo marinar un pollo). Sírvalo con

    11.01.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Salmón con marinada de tomate

    Salmón rosado 600 g Aceite de oliva 2 cucharadas Hojas de perejil 2 cucharadas Ralladura de piel y jugo de 1 limón Ralladura de piel y jugo de 1 naranja Tomates perita pelados 500 g Cebolla morada picada 2 cucharadas Alcaparras 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Corte el salmón en porciones.

    22.05.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Costillar de cordero con crôute de gremolata a la menta

    Rack de cordero 2 de 400 g c/u aprox. Aceite de oliva 4 cucharadas Hojas de perejil picado 1 taza Menta picada 2 cucharadas Ralladura de limón 2 unidades Sal y pimienta a gusto Limpie las costillitas del cordero, condimente con sal y pimienta. Gremolata: mezcle el perejil, la menta picada, la

    20.07.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Fettuccine al huevo con pesto de alcauciles, tomates cherry asados y rúcula

    Masa Harina 500 g Sal 10 g Yemas 4 Huevos 3 Aceite de oliva 1 cucharada sopera Coloque los ingredientes en la procesadora. Según el tamaño de los huevos, quizá necesite una yema más para tomar la masa. Procese hasta obtener un bollo. Retírelo de la máquina y amase unos minutos. Cubra y deje

    12.09.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Muffins integrales con canela

    Salvado de trigo en fibra 85 g Leche 290 cc Harina 0000 200 g Polvo para hornear 3 cucharadas de té Sal 1/2 cucharada de té Huevo 1 Azúcar rubia 85 g Manteca derretida 85 g Almíbar o miel (opcional) Relleno Azúcar rubia 85 g Canela en polvo 2 cucharadas de té Pasas de uva 85 g Coloque en los moldes

    22.08.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pan casero

    Harina 000 1 kg Grasa de cerdo o vacuna derretida 100 g Levadura fresca 50 g Agua 1 pocillo Azúcar 1 cucharadita Sal 20 g Agua 500 cc aproximadamente Fermento: disuelva la levadura con la cucharadita de azúcar, una cucharada de harina y el pocillo de agua. Deje espumar. Coloque en un bol grande la

    12.10.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Avena con leche e higos caramelizados

    Leche 4 tazas Avena 10 cucharadas Azúcar 4 cucharadas Canela en polvo 1 cucharadita Crema chantilly 200 g Higos caramelizados Higos cortados al medio 6 Manteca 1 cucharada Azúcar 2 cucharadas Crema de caramelo Azúcar 100 g Agua 30 cc Crema de leche 200 cc Cocine en una cacerola la avena junto con

    30.01.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Sándwich de lomito con tomate, rúcula y queso parmesano

    Bifes de lomo 400 g Tomates 2 Aceite de oliva cantidad necesaria Hojas de rúcula 1 atado Queso parmesano 150 g Sal y pimienta Pan de molde 12 rebanadas Precaliente el horno a 200ºC. Corte los tomates al medio. Salpimiéntelos, rocíelos con aceite de oliva y colóquelos en una placa dentro del horno

    29.08.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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