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"Dolli Irigoyen"

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  • Nota

    Pan de nuez

    Harina 450 g Bicarbonato de sodio 1 cucharadita Cremor tártaro 1 cucharadita (opcional) Azúcar 1 cucharada Sal 1 cucharadita Leche 500 cc Nueces picadas 4 cucharadas Manteca 2 cucharadas Disuelva la manteca junto con la leche en una cacerola a fuego bajo. Deje enfriar y reserve. Mezcle en un bol la

    27.02.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Postre de azúcar rubio y vainilla

    Crema de leche 2 tazas Maicena 1 ½ cucharadita Yemas 5 Esencia de vainilla 1 cucharadita Azúcar rubio 1/3 de taza Azúcar para quemar cantidad necesaria Caliente la crema en una cacerola hasta que rompa el hervor. Mezcle en un bol las yemas junto con la maicena y el azúcar rubio. Agregue la crema y

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Carpaccio con ajoblanco, pimientos y crujientes

    Lomo 1 kg, pimienta de molinillo Aceite de oliva y sal Limpie el lomo, salpimiente y selle en una sartén con aceite de oliva. Enfríe, corte en rodajas y dispóngalas en forma de círculos entre dos papeles siliconados. Aplaste para obtener láminas delgadas de carne. Reserve frío hasta servir.

    16.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Carbonada criolla

    Paleta, carnaza, cuadril o roast beef 1 kg Aceite 80 cc Cebolla 1 Ajo 4 dientes Tomates 3 Batatas 2 Papas 2 Bouquet garni 1 Zanahorias 2 Zapallo calabaza 1/2 kg Choclos 3 Orejones de durazno remojados 150 g Pimentón 1 cucharada Caldo de verduras o de carne 1 l Sal y pimienta Cocine este plato

    23.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Carpaccio de higo con bocaditos de uvas pasas

    Para los bocaditos Manteca 100 g Azúcar impalpable 100 g Harina 0000 100 g Claras 2 Pasas de uva de Corinto sin semilla 200 g Bata la manteca pomada junto con el azúcar impalpable hasta que cambie de color (a blanco). Incorpore, en forma alternada, la harina tamizada y las claras, mezclando con una

    01.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Muffins de espárrago, salmón y mostaza

    Espárragos verdes 1 atado Harina leudante 375 g Huevos apenas batidos 2 Leche cultivada 240 cc Mostaza de Dijon 2 cucharadas Manteca derretida 125 g Salmón ahumado finamente picado 100 g Cubierta Almendras picadas 40 g Manteca derretida 30 g Queso parmesano finamente rallado 1 cucharada Granos de

    22.08.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Lebkuchen - Masitas de miel

    Miel 160 g Azúcar 120 g Agua 50 cc Huevo 1 Bicarbonato de sodio 10 g Leche 50 cc Harina 450 g Canela en polvo 10 g Especias para repostería 1 cucharadita Coloque en una cacerola la miel, el azúcar y el agua. Caliente hasta que suelte el primer hervor. Deje entibiar a temperatura ambiente. Disuelva

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Chutney de durazno

    Duraznos 1 kg Cebolla 1 Tomate perita 1/2 kg Jengibre 1 cucharadita tamaño té Canela 1 cucharadita tamaño té Cardamomo 1/4 cucharadita Anís en semilla 1/4 cucharadita Cúrcuma 1/2 cucharadita Coriandro en grano 1/2 cucharada Pimienta negra 1/2 cucharada Vinagre de vino 300 cc Azúcar rubia 500 g Pele

    14.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Buñuelos de damasco (Beignets)

    Damascos 12 Oporto o Marsala 1 taza Levadura seca 1 cucharadita de té Leche 125 ml Harina 60 g Manteca derretida 3 cucharadas Huevos 3 (3 claras y 3 yemas) Azúcar 70 g Aceite neutro para freír Corte los damascos por la mitad y retire los carozos. Cúbralos con el vino y deje reposar dos horas.

    28.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Papardelle de tomate con tomates asados y albahaca

    Masa Harina 500 g Tomates secos 100 g Aceite de oliva 3 cucharadas Huevos 5 Sal 1 pizca Hidrate los tomates secos en agua hirviendo durante 5-10 minutos hasta que estén tiernos. Cuele y disponga sobre un papel de cocina o lienzo para absorber toda el agua. Colóquelos en la procesadora con el aceite

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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