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"Dolli Irigoyen"

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    Tomate confit

    Tomates perita 8 Aceite de oliva 100 cc Tomillo 2 ramitas Ajo 1 diente Azúcar 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Pele los tomates y córtelos en cuartos. Quite las semillas y acomode sobre una placa forrada con papel aluminio. Esparza el ajo picado y el tomillo. Espolvoree con azúcar, salpimiente y

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pollo en caldo de jengibre

    Pechugas de pollo 4 Chauchas 500 g Caldo de ave 1 l Jengibre pelado cortado en juliana 2 cucharadas Estrella de anís 1 Cebollitas de verdeo 2 Salsa de soja 2 cucharadas Coloque el caldo de ave en una cacerola junto con el jengibre, la estrella de anís y la salsa de soja. Cocine a fuego moderado

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Colaciones

    Yemas 6 Semillas de anís 1 cucharadita Alcohol fino 1 cucharadita Harina 1 taza Polvo leudante ½ cucharadita Dulce de leche pastelero cantidad necesaria Glaseado Azúcar impalpable 1 taza Agua cantidad necesaria Jugo de limón ½ cucharadita En un bol coloque las yemas junto con el alcohol. Luego

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Wontons de cerdo y manzana

    Aceite de oliva 2 cucharadas Cebollas de verdeo 2 Carne de cerdo 250 g Manzanas verdes peladas 2 Mermelada de ciruela 1 cucharada Salsa de ostras 1 cucharada Masa para wonton 1 paquete (24 tapas) Huevo 1 Sal y pimienta a gusto Salsa Salsa teriyaki 100 cc Jugo de lima 3 cucharadas Cebolla de verdeo

    29.05.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pan de especias

    Harina 200 g Miel de caña 200 g Azúcar rubia o negra 25 g Leche 125 cc Nuez moscada en polvo ½ cucharadita Clavo de olor en polvo ½ cucharadita Canela en polvo 1 cucharada Huevos 2 Bicarbonato de sodio 1 cucharadita Queso blanco y mermelada de fruta para acompañar Tamice la harina junto con la nuez

    27.02.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Stollen con mazapán y ciruelas

    Levadura fresca 40 g Leche 180 cc Miel 1 cucharadita Sal fina 1/2 cucharadita Azúcar 40 g Cardamomo (o especias para repostería ) 1 cucharadita Huevos 2 Harina 650 g Manteca 280 g Pasas de uva sin semillas 200 g Ron o coñac 30 cc Relleno Mazapán o pasta de almendras 400 g Ciruelas pasas

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Ensalada de pasta y salmón con aderezo de jengibre

    Salmón rosado 600 g Semillas de sésamo 100 g Aceite de sésamo 1 cucharadita de té (opcional) Aceite neutro 2 cucharadas Jugo de lima 2 cucharadas Salsa de soja 100 cc Wasabi 1 cucharada Spaghetti 500 g Pickles de jengibre 1/4 de taza Ajo picado 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Corte el salmón en

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Peras escarchadas con sabayon de anís

    Peras Williams 6 Vino blanco ½ l Azúcar 200 g Esencia de vainilla 1 cucharadita Jugo de limón y agua cantidad necesaria Aceite de girasol para freír Masa Cerveza 300 cc Levadura 20 g Harina 175 g Sal 1 pizca Sabayon Vino sauvignon blanc 375 cc Yemas 5 Azúcar 150 g Anís estrellado 5 Pele las peras y

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Estrellas de canela

    Manteca 200 g Azúcar impalpable 130 g Almendras en polvo 50 g Yemas 3 Sal fina 1/2 cucharadita Harina 320 g Canela molida 1 cucharada Ralladura de la piel de 1/2 limón Glasé (ver receta) Jalea de frutas 200 g Bata la manteca junto con el azúcar y la sal. Perfume con la ralladura de limón y la

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Té de menta y jengibre

    Pele y corte en rodajas el jengibre. Coloque 5 rodajas en una tetera con un puñado de hojas de menta. Infusiónelos con agua hirviendo. Es ideal como digestivo. Además, un buen antiséptico para resfríos y dolor de garganta.

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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