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"Dolli Irigoyen"

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    Lebkuchen - Masitas de miel

    Miel 160 g Azúcar 120 g Agua 50 cc Huevo 1 Bicarbonato de sodio 10 g Leche 50 cc Harina 450 g Canela en polvo 10 g Especias para repostería 1 cucharadita Coloque en una cacerola la miel, el azúcar y el agua. Caliente hasta que suelte el primer hervor. Deje entibiar a temperatura ambiente. Disuelva

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Chutney de durazno

    Duraznos 1 kg Cebolla 1 Tomate perita 1/2 kg Jengibre 1 cucharadita tamaño té Canela 1 cucharadita tamaño té Cardamomo 1/4 cucharadita Anís en semilla 1/4 cucharadita Cúrcuma 1/2 cucharadita Coriandro en grano 1/2 cucharada Pimienta negra 1/2 cucharada Vinagre de vino 300 cc Azúcar rubia 500 g Pele

    14.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Buñuelos de damasco (Beignets)

    Damascos 12 Oporto o Marsala 1 taza Levadura seca 1 cucharadita de té Leche 125 ml Harina 60 g Manteca derretida 3 cucharadas Huevos 3 (3 claras y 3 yemas) Azúcar 70 g Aceite neutro para freír Corte los damascos por la mitad y retire los carozos. Cúbralos con el vino y deje reposar dos horas.

    28.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Papardelle de tomate con tomates asados y albahaca

    Masa Harina 500 g Tomates secos 100 g Aceite de oliva 3 cucharadas Huevos 5 Sal 1 pizca Hidrate los tomates secos en agua hirviendo durante 5-10 minutos hasta que estén tiernos. Cuele y disponga sobre un papel de cocina o lienzo para absorber toda el agua. Colóquelos en la procesadora con el aceite

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Manzanitas al caramelo

    Manzanas verdes chicas 4 Agua 4 tazas Azúcar 1 taza Crema batida para acompañar Caramelo Azúcar 1 ½ taza Agua ½ taza Coloque en una cacerola el agua junto con el azúcar y lleve a fuego medio hasta que hierva. Agregue las manzanas peladas y cocine hasta que estén tiernas. Retire y deje enfriar.

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Carpaccio de higo con bocaditos de uvas pasas

    Para los bocaditos Manteca 100 g Azúcar impalpable 100 g Harina 0000 100 g Claras 2 Pasas de uva de Corinto sin semilla 200 g Bata la manteca pomada junto con el azúcar impalpable hasta que cambie de color (a blanco). Incorpore, en forma alternada, la harina tamizada y las claras, mezclando con una

    01.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Empanadas

    Masa Harina 500 g Grasa de vaca 1/2 taza Sal gruesa 1/2 cucharada Agua caliente 1/2 vaso Prepare la salmuera disolviendo la sal gruesa en el agua hirviendo. Deje entibiar. Coloque la harina en forma de corona con la grasa tibia en el centro. Agregue salmuera y comience a tomar la masa, añadiendo

    23.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pan de brioche con mermelada de durazno

    Masa Harina 0000 600 g Levadura 25 g Leche 50 cc Sal fina 10 g Azúcar 50 g Manteca 350 g Huevos 6 Disuelva la levadura en la leche junto con 2 cucharadas de harina y reserve hasta que espume. Coloque en la batidora con el gancho amasador, la harina tamizada, la sal y el azúcar. Agregue los huevos,

    14.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Torta helada con cerezas y damascos

    Yemas 6 Azúcar 150 g Crema 500 cc Claras 6 Kirsh o cointreau 100 ml Cerezas 200 g Esencia de vainilla 3 cucharaditas Para la base Bizcochos vainilla 6 Cointreau, coñac o grand magnier 1 copita Azúcar para caramelo 1 taza Damascos 8 Manteca 50 g Azúcar 2 cucharadas Elija un molde de aro desmontable

    28.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tomate confit

    Tomates perita 8 Aceite de oliva 100 cc Tomillo 2 ramitas Ajo 1 diente Azúcar 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Pele los tomates y córtelos en cuartos. Quite las semillas y acomode sobre una placa forrada con papel aluminio. Esparza el ajo picado y el tomillo. Espolvoree con azúcar, salpimiente y

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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