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"Dolli Irigoyen"

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  • Nota

    Cordero con vegetales y ñoquis de hierbas

    Cordero 1 costillar Nabos 6 Zanahorias pequeñas 8 Chauchas 1/2 kg Habas 1/2 kg Puerros 6 Marine el cordero con aceite de oliva, pimienta negra molida, romero y ajos aplastados. Selle bien en una sartén la superficie para que resulte dorado y jugoso por dentro. Corte las costillas y sirva con los

    09.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Cubos de salmón al tandori con ensalada de naranja, cebolla y aceitunas

    Salmón rosado fresco 400 g Aceite de oliva 1 cucharada Tandori 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Palitos de brochette Ensalada Gajos de naranja 1 taza Cebolla morada 1 Aceitunas verdes 150 g Aceite de oliva cantidad necesaria Sal y pimienta a gusto Corte el salmón en cubos. Marínelos en el aceite

    20.02.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Stollen con mazapán y ciruelas

    Levadura fresca 40 g Leche 180 cc Miel 1 cucharadita Sal fina 1/2 cucharadita Azúcar 40 g Cardamomo (o especias para repostería ) 1 cucharadita Huevos 2 Harina 650 g Manteca 280 g Pasas de uva sin semillas 200 g Ron o coñac 30 cc Relleno Mazapán o pasta de almendras 400 g Ciruelas pasas

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Ensalada de pasta y salmón con aderezo de jengibre

    Salmón rosado 600 g Semillas de sésamo 100 g Aceite de sésamo 1 cucharadita de té (opcional) Aceite neutro 2 cucharadas Jugo de lima 2 cucharadas Salsa de soja 100 cc Wasabi 1 cucharada Spaghetti 500 g Pickles de jengibre 1/4 de taza Ajo picado 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Corte el salmón en

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Peras escarchadas con sabayon de anís

    Peras Williams 6 Vino blanco ½ l Azúcar 200 g Esencia de vainilla 1 cucharadita Jugo de limón y agua cantidad necesaria Aceite de girasol para freír Masa Cerveza 300 cc Levadura 20 g Harina 175 g Sal 1 pizca Sabayon Vino sauvignon blanc 375 cc Yemas 5 Azúcar 150 g Anís estrellado 5 Pele las peras y

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Estrellas de canela

    Manteca 200 g Azúcar impalpable 130 g Almendras en polvo 50 g Yemas 3 Sal fina 1/2 cucharadita Harina 320 g Canela molida 1 cucharada Ralladura de la piel de 1/2 limón Glasé (ver receta) Jalea de frutas 200 g Bata la manteca junto con el azúcar y la sal. Perfume con la ralladura de limón y la

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Té de menta y jengibre

    Pele y corte en rodajas el jengibre. Coloque 5 rodajas en una tetera con un puñado de hojas de menta. Infusiónelos con agua hirviendo. Es ideal como digestivo. Además, un buen antiséptico para resfríos y dolor de garganta.

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Carpaccio con ajoblanco, pimientos y crujientes

    Lomo 1 kg, pimienta de molinillo Aceite de oliva y sal Limpie el lomo, salpimiente y selle en una sartén con aceite de oliva. Enfríe, corte en rodajas y dispóngalas en forma de círculos entre dos papeles siliconados. Aplaste para obtener láminas delgadas de carne. Reserve frío hasta servir.

    16.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Bûche de Noel con cerezas

    Masa de arrollado Huevos 5 Azúcar 1 kg Miel 1 cucharada Harina 80 g Cacao amargo 20 g Manteca 30 g Bata los huevos, el azúcar y la miel a punto letra. Funda la manteca y entibie. Tamice la harina con el cacao. Incorpore los ingredientes secos con movimientos envolventes. Agregue la manteca fundida.

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tagliolini de albahaca con alcauciles y ricotta fresca

    Harina 400 g Yemas de huevo 8 Albahaca fresca 50 g Ricotta 150 g Manteca 80 g Panceta 80 g Queso de oveja (o parmesano) rallado 3 cucharadas Huevos 2 Alcauciles frescos 3 Limón 1, caldo de verdura cantidad necesaria Sal y pimienta Coloque en la procesadora las yemas junto con la albahaca fresca.

    02.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
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