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"Dolli Irigoyen"

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    Peras escarchadas con sabayon de anís

    Peras Williams 6 Vino blanco ½ l Azúcar 200 g Esencia de vainilla 1 cucharadita Jugo de limón y agua cantidad necesaria Aceite de girasol para freír Masa Cerveza 300 cc Levadura 20 g Harina 175 g Sal 1 pizca Sabayon Vino sauvignon blanc 375 cc Yemas 5 Azúcar 150 g Anís estrellado 5 Pele las peras y

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Estrellas de canela

    Manteca 200 g Azúcar impalpable 130 g Almendras en polvo 50 g Yemas 3 Sal fina 1/2 cucharadita Harina 320 g Canela molida 1 cucharada Ralladura de la piel de 1/2 limón Glasé (ver receta) Jalea de frutas 200 g Bata la manteca junto con el azúcar y la sal. Perfume con la ralladura de limón y la

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Té de menta y jengibre

    Pele y corte en rodajas el jengibre. Coloque 5 rodajas en una tetera con un puñado de hojas de menta. Infusiónelos con agua hirviendo. Es ideal como digestivo. Además, un buen antiséptico para resfríos y dolor de garganta.

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Muffins de zanahoria

    Huevos 4 Aceite de girasol 180 cc Esencia de vainilla 1 ½ cucharadita Harina 315 g Azúcar orgánico 440 g Canela molida 2 cucharaditas Semillas de amapola 2 cucharaditas Polvo leudante 1 cucharadita Bicarbonato de sodio 1 cucharadita Sal ½ cucharadita Zanahorias ralladas 155 g Pasas de uva rubias

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Bûche de Noel con cerezas

    Masa de arrollado Huevos 5 Azúcar 1 kg Miel 1 cucharada Harina 80 g Cacao amargo 20 g Manteca 30 g Bata los huevos, el azúcar y la miel a punto letra. Funda la manteca y entibie. Tamice la harina con el cacao. Incorpore los ingredientes secos con movimientos envolventes. Agregue la manteca fundida.

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Arrollado de nuez con crema moka y cristales de caramelo y nuez

    Masa Huevos 6 Azúcar 6 cucharadas Harina 6 cucharadas Nueces procesadas como harina 50 g Esencia de nuez Haga la masa siguiendo las instrucciones de la básica Relleno Huevos 3 Yemas 4 Azúcar 350 g Agua 100 cc Manteca 350 g Café instantáneo 4 cucharadas Almíbar 1/2 taza Licor de café o cognac 1

    02.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Ragú de cordero con hongos al malbec y arroz

    Pierna de cordero 1 1/2 kg Hongos secos de pino 100 g Ajo 2 dientes Aceite de oliva cantidad necesaria Cebolla 1 Zanahorias 2 Apio 2 ramas Puerro 1 Laurel 1 hoja Bouquet garni 1 Vino malbec 1 botella Harina 2 cucharadas Extracto de tomate 1 cucharada Caldo de verduras cantidad necesaria Romero y

    16.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Cakes de ricotta con hojas de parra y pesto de uva

    Cakes Hojas frescas de parra 24 unidades Ricotta 400 g Queso provolone rallado 120 g Queso fresco de cabra 120 g Ralladura de limón 1 cucharada Menta picada 2 cucharadas Estragón picado 2 cucharadas Harina 4 cucharadas Sal y pimienta a gusto Aceite de oliva cantidad necesaria Pesto de uva Almendras

    21.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Zanahorias al vino blanco en horno de barro con vinagreta de tomillo

    Zanahorias medianas 20 Tomillo deshojado 1 taza Rúcula 1 atado Limones 4 Cebollas coloradas 2 Vasos de vino blanco sémillon 2 Jugo de 1 limón Miel 1 cucharada Aceite de oliva extra virgen 1 taza Sal y pimienta a gusto Lave cuidadosamente las zanahorias con la cáscara. Corte las cebollas en pluma.

    23.01.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Panna cotta con higos marinados y jamón crudo

    Para la panna cotta Crema de leche 500 cc Hierbas frescas picadas (perejil, ciboulette, tomillo y romero) 3 cucharadas Gelatina sin sabor 7 g Sal y pimienta Coloque la crema en una cacerola y lleve a punto de ebullición. Retire del fuego. Salpimiente y agregue las hierbas. Hidrate la gelatina en 50

    01.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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