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"Dolli Irigoyen"

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  • Nota

    Muffins de queso saborizados

    Harina 0000 260 g Polvo para hornear 3 cucharadas de té Sal 1/2 cucharada de té Azúcar 2 o 3 cucharadas Queso cheddar o gruyère rallado 90 g Huevo 1 Leche 240 ml Manteca derretida 85 g Opciones para diferentes cubiertas Hiervas frescas picadas 2 cucharadas Morrones picados tres cucharadas Semillas

    22.08.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Cintas de espinaca con mejillones

    Masa Harina 500 g Sal 10 g Huevos 4 Puré de espinaca 100 g Aceite de oliva 2 cucharadas Semolín extra, cantidad necesaria Lave las hojas de espinaca. Quite tallos y nervaduras. Hiérvalas en abundante agua con sal durante 3-4 minutos. Cuélelas y escúrralas ayudándose con un lienzo para secar bien.

    12.09.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Sándwiches con pan casero

    Sándwiches de carne Lomo o peceto horneados 1 Mozzarella 300 g Tomate 2 Lechuga 1 planta chica Mayonesa cantidad necesaria Sal y pimienta recién molida a gusto Corte la carne, la mozzarella y los tomates en rodajas finas. Lave las hojas de lechuga y seque con un lienzo. Corte los bollos de pan

    12.10.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Sándwich de cerdo con cebolla caramelizada y mostaza en pan de leche y sésamo

    Carré de cerdo 400 g Mostaza 2 cucharadas (optativo) Cebollas 3 Manteca 50 g Azúcar 2 cucharadas Vino blanco 1/2 vaso Sal y pimienta Pan 4 unidades Corte las cebollas en juliana y dórelas en una sartén con manteca. Agregue el azúcar y caramelice. Incorpore el vino y deje en el fuego hasta que las

    29.08.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Sopa de espárragos light

    Cebolla 1 Apio 3 ramas Tomillo 3 ramitas Caldo de pollo 500 cc Espárragos verdes 500 g Yogur natural descremado 200 g Jugo de limón 2 cucharadas Sal y pimienta a gusto Pique finamente la cebolla y el apio. Colóquelos en una cacerola junto con el caldo de pollo y el tomillo. Cocine hasta que estén

    03.10.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Manzanas verdes asadas al chardonnay con miel y pasas de uva

    Manzanas 6 Vino chardonnay 500 cc Miel 100 g Pasas de uva sin semilla (Corinto) 100 g Azúcar 100 g Lave bien las manzanas. Retire los cabos y los centros con las semillas ayudado por una cuchara para cortar papas noisette o un cuchillo filoso. Hágales un corte alrededor para que al asarlas no

    16.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Torta firtas

    Harina 1/2 kg Huevo 1 Grasa de cerdo 2 cucharadas Salmuera cantidad necesaria Aceite de maíz o girasol para freír cantidad necesaria Prepare la salmuera disolviendo 1 cucharadita de sal gruesa en 1 taza de agua tibia. Haga una corona con la harina y coloque en el centro el huevo y la grasa.

    23.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tartaletas de frutas rojas

    Masa Harina 200 g Manteca 100 g Sal 1 pizca Azúcar impalpable 3 cucharadas Yemas 2 Crema de leche 2 cucharadas Ralladura de piel de ½ limón Relleno Crema pastelera 1 taza (ver receta) Crema de leche 150 cc Ralladura de piel de ½ limón Frutas frescas (mango, frambuesas, frutillas) cantidad necesaria

    27.03.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Revuelto de habas, panceta ahumada y huevo

    Habas frescas 1 kg Aceite de oliva 50 cc Cebolla 1 Panceta ahumada 100 g Tomates perita 3 Huevo 1 Sal y pimienta a gusto Coloque una sartén con aceite de oliva sobre el fuego, incorpore la panceta picada y la cebolla cortada en juliana fina. Cocine hasta dorar. Incorpore los tomates, pelados y sin

    31.10.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Ensalada de melón y cítricos (postre dulce)

    Melón 1 Pomelos rosados 2 Naranjas 2 Limón sutil 4 Mandarinas 2 Hojas de menta a gusto Almíbar de jengibre Agua 200 cc Azúcar 200 g Jengibre picado 1 cucharada Corte el melón al medio, retire las semillas y con una cuchara para papas noisette haga esferas. Por otro lado, pele a vivo (retire la

    07.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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