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"Dolli Irigoyen"

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    Cordero aplastado con papas rotas a la mostaza

    Cordero deshuesado y perfectamente desgrasado 1/4 Tomillo deshojado 1 taza Mostaza de Dijon fuerte 2 tazas Aceite de oliva 1 taza Papas medianas 10 Almendras peladas, fileteadas y doradas en el horno 1 taza Aceite cantidad necesaria Perejil 1 manojo Tomates secos 1 taza Hierva las papas en agua,

    23.01.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Muffins de pera con jengibre

    Harina 0000 280 g Polvo para hornear 2 cucharadas de té Bicarbonato de soda 1/2 cucharada de té Sal 1/2 cucharada de té Jengibre en polvo 1 1/2 cucharada de té Azúcar 100 g Huevo 1 Leche 180 ml Peras picadas en cubitos 1 taza (2 peras) Miel 3 cucharadas Manteca derretida 85 g Nueces o avellanas

    22.08.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    De tomate, albahaca y mozzarella con papas pai

    Huevos 2 por porción Queso parmesano 1 cucharada Leche 2 cucharadas Sal , pimienta y aceite de oliva Relleno para 3-4 omelettes Tomates perita 2 Mozzarella 300 g Albahaca 12 hojas Sal y pimienta Para servir Papas pai Bata los huevos ligeramente con la leche, condimente con queso parmesano rallado,

    14.03.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Budín de frutas

    Manteca 150 g Azúcar molida 150 g Huevos 3 Miel o glucosa 1 cucharada Ralladura de la piel de 1 limón Harina 180 g Polvo leudante 10 g (1 cdita. de café) Pasas de uva rubiaso negras 150 g Cerezas confitadas 100 g Frutas secas (almendras, nueces, avellanas) 150 g Frutas abrillantadas 100 g Coñac o

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Roll de banana

    Masa filo 300 g Bananas 6 Coco rallado 100 g Azúcar negra 150 g Ralladura de 2 limones Manteca derretida 150 g Coloque una lámina de masa filo sobre la mesada. Pinte con manteca derretida, cubra con otra lámina y repita la operación una vez más. Corte rectángulos de 15 cm de largo x 20 cm de ancho,

    06.06.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tarta de tres quesos

    Masa filo 8 láminas Manteca derretida 60 g Relleno Ricotta 500 g Huevos 2 Queso parmesano rallado 150 g Queso azul 100 g Orégano seco 1 cucharadita Sal y pimienta a gusto Elija un molde rectangular de 11 x 34 cm o uno redondo de 25 cm de diámetro. Disponga una lámina de masa filo, pinte con manteca

    06.02.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Postas de salmón blanco con puré de papa y berro

    Salmón blanco 1,200 kg Tomillo y hojas de laurel a gusto Ajo 1 diente Puré Papas grandes 1 kg Manteca 50 g Leche 200 cc Hojas de berro 1 atado Sal y pimienta a gusto Ensalada de aceitunas Cebolla morada 1 Aceitunas negras sin carozo 100 g Aceitunas verdes sin carozo 100 g Perejil picado 2

    22.05.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Mousse de palmito y mostaza

    Palmitos 250 g Crema 200 g Mostaza en grano 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Para la presentación Palta 1 Palmitos 4 Jugo de limón Procese los palmitos hasta convertirlos en puré. Bata la crema a punto chantilly. Condiméntela con mostaza, sal y pimienta. Combine el puré de palmitos con la crema

    07.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Arrollado de naranja

    Biscuit Huevos 6 Azúcar 6 cucharadas Harina 6 cucharadas Ralladura de 1 naranja Almíbar Jugo de naranja 1 taza Ralladura de 1 naranja Agua 1/2 taza Azúcar 1 1/2 taza Cointreau o Grand Marnier 1 vaso Relleno Jugo de naranja 1/2 litro Ralladura de 2 naranjas Azúcar 200 g Almidón de maíz 2 cucharadas

    02.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tostada con jamón, queso, tomate y huevo poché

    Pan de campo 6 rodajas Aceite de oliva 100 cc Ajo 1 diente Queso Emmenthal o gruyère 6 rodajas Tomates perita 6 cortados en rodajas Huevos 6 Vinagre blanco de alcohol 2 cucharadas Ciboulette picada Sal y pimienta Pimienta negra en granos Pinte las rodajas de pan de campo con aceite de oliva y

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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