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"Dolli Irigoyen"

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  • Nota

    Cheesecake de chocolate blanco, amarenas y galletitas de chocolate rellenas

    Base de galletitas Galletitas de chocolate rellenas con crema 200 g Relleno Queso cream cheese o Philadelphia 800 g Chocolate blanco 200 g Azúcar 1 taza Huevos 4 Amarenas (opcional) 30 unidades Galletitas de chocolate rellenas con crema 150 g Esencia de vainilla 1 cucharadita Base de galletitas:

    07.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Baba con duraznos especiados al malbec

    Harina 250 g Miel 25 g Levadura 25 g Ralladura de 1/2 limón Sal 1 pizca Huevos 6 Manteca blanda 100 g Coloque en el bol de la batidora harina, miel, ralladura de limón, levadura, una pizca de sal y 3 huevos. Comience a trabajar con el brazo amasador. Cuando la masa está tomada, siga agregando de a

    02.11.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Marinada española

    Comino 1 cucharada Páprika 1 cucharadita y media de té Vinagre de jerez 1/3 de taza Jugo de naranja 1/3 de taza Miel 1/2 taza Aceite de oliva 3 cucharadas Damascos secos 16 Aceitunas negras y verdes descarozadas y picadas 24 Perejil picado para decorar Sírvalo con arroz pilaf. Mezcle todos los

    11.01.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Sándwiches con pan casero

    Sándwiches de carne Lomo o peceto horneados 1 Mozzarella 300 g Tomate 2 Lechuga 1 planta chica Mayonesa cantidad necesaria Sal y pimienta recién molida a gusto Corte la carne, la mozzarella y los tomates en rodajas finas. Lave las hojas de lechuga y seque con un lienzo. Corte los bollos de pan

    12.10.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Sándwich de cerdo con cebolla caramelizada y mostaza en pan de leche y sésamo

    Carré de cerdo 400 g Mostaza 2 cucharadas (optativo) Cebollas 3 Manteca 50 g Azúcar 2 cucharadas Vino blanco 1/2 vaso Sal y pimienta Pan 4 unidades Corte las cebollas en juliana y dórelas en una sartén con manteca. Agregue el azúcar y caramelice. Incorpore el vino y deje en el fuego hasta que las

    29.08.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Sopa de espárragos light

    Cebolla 1 Apio 3 ramas Tomillo 3 ramitas Caldo de pollo 500 cc Espárragos verdes 500 g Yogur natural descremado 200 g Jugo de limón 2 cucharadas Sal y pimienta a gusto Pique finamente la cebolla y el apio. Colóquelos en una cacerola junto con el caldo de pollo y el tomillo. Cocine hasta que estén

    03.10.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pionono relleno con crema de palta y pollo

    Pionono Huevos 4 Harina 40 g Azúcar 40 g Miel 1 cucharadita Sal 1 pizca Bata a punto letra los huevos con el azúcar y la miel. Esta le dará elasticidad, humedad y color al pionono. Incorpore la harina tamizada con la pizca de sal y mezcle. Vierta en una placa masitera (rectangular y no muy alta)

    02.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Manzanas verdes asadas al chardonnay con miel y pasas de uva

    Manzanas 6 Vino chardonnay 500 cc Miel 100 g Pasas de uva sin semilla (Corinto) 100 g Azúcar 100 g Lave bien las manzanas. Retire los cabos y los centros con las semillas ayudado por una cuchara para cortar papas noisette o un cuchillo filoso. Hágales un corte alrededor para que al asarlas no

    16.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tartaletas de frutas rojas

    Masa Harina 200 g Manteca 100 g Sal 1 pizca Azúcar impalpable 3 cucharadas Yemas 2 Crema de leche 2 cucharadas Ralladura de piel de ½ limón Relleno Crema pastelera 1 taza (ver receta) Crema de leche 150 cc Ralladura de piel de ½ limón Frutas frescas (mango, frambuesas, frutillas) cantidad necesaria

    27.03.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Muffins de queso saborizados

    Harina 0000 260 g Polvo para hornear 3 cucharadas de té Sal 1/2 cucharada de té Azúcar 2 o 3 cucharadas Queso cheddar o gruyère rallado 90 g Huevo 1 Leche 240 ml Manteca derretida 85 g Opciones para diferentes cubiertas Hiervas frescas picadas 2 cucharadas Morrones picados tres cucharadas Semillas

    22.08.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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