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"Dolli Irigoyen"

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    Manzanitas al caramelo

    Manzanas verdes chicas 4 Agua 4 tazas Azúcar 1 taza Crema batida para acompañar Caramelo Azúcar 1 ½ taza Agua ½ taza Coloque en una cacerola el agua junto con el azúcar y lleve a fuego medio hasta que hierva. Agregue las manzanas peladas y cocine hasta que estén tiernas. Retire y deje enfriar.

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
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    Ciruelas y duraznos con crocante de almendra

    Masa Harina 100 g Azúcar 1/2 cucharada Sal 1 pizca Manteca 85 g Vinagre de manzana 1 cucharadita Para la cubierta Yema 1 Almendras fileteadas 1/3 de taza Para el relleno Ciruelas 500 g Duraznos 500 g Azúcar 100 g Azúcar negra 75 g Almidón de maíz 1 1/2 cucharada Sal 1 pizca Canela en polvo 1

    07.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Empanadas

    Masa Harina 500 g Grasa de vaca 1/2 taza Sal gruesa 1/2 cucharada Agua caliente 1/2 vaso Prepare la salmuera disolviendo la sal gruesa en el agua hirviendo. Deje entibiar. Coloque la harina en forma de corona con la grasa tibia en el centro. Agregue salmuera y comience a tomar la masa, añadiendo

    23.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pan de brioche con mermelada de durazno

    Masa Harina 0000 600 g Levadura 25 g Leche 50 cc Sal fina 10 g Azúcar 50 g Manteca 350 g Huevos 6 Disuelva la levadura en la leche junto con 2 cucharadas de harina y reserve hasta que espume. Coloque en la batidora con el gancho amasador, la harina tamizada, la sal y el azúcar. Agregue los huevos,

    14.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
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    Torta helada con cerezas y damascos

    Yemas 6 Azúcar 150 g Crema 500 cc Claras 6 Kirsh o cointreau 100 ml Cerezas 200 g Esencia de vainilla 3 cucharaditas Para la base Bizcochos vainilla 6 Cointreau, coñac o grand magnier 1 copita Azúcar para caramelo 1 taza Damascos 8 Manteca 50 g Azúcar 2 cucharadas Elija un molde de aro desmontable

    28.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
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    Tomate confit

    Tomates perita 8 Aceite de oliva 100 cc Tomillo 2 ramitas Ajo 1 diente Azúcar 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Pele los tomates y córtelos en cuartos. Quite las semillas y acomode sobre una placa forrada con papel aluminio. Esparza el ajo picado y el tomillo. Espolvoree con azúcar, salpimiente y

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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    Pollo en caldo de jengibre

    Pechugas de pollo 4 Chauchas 500 g Caldo de ave 1 l Jengibre pelado cortado en juliana 2 cucharadas Estrella de anís 1 Cebollitas de verdeo 2 Salsa de soja 2 cucharadas Coloque el caldo de ave en una cacerola junto con el jengibre, la estrella de anís y la salsa de soja. Cocine a fuego moderado

    05.12.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Colaciones

    Yemas 6 Semillas de anís 1 cucharadita Alcohol fino 1 cucharadita Harina 1 taza Polvo leudante ½ cucharadita Dulce de leche pastelero cantidad necesaria Glaseado Azúcar impalpable 1 taza Agua cantidad necesaria Jugo de limón ½ cucharadita En un bol coloque las yemas junto con el alcohol. Luego

    30.04.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Avena con leche e higos caramelizados

    Leche 4 tazas Avena 10 cucharadas Azúcar 4 cucharadas Canela en polvo 1 cucharadita Crema chantilly 200 g Higos caramelizados Higos cortados al medio 6 Manteca 1 cucharada Azúcar 2 cucharadas Crema de caramelo Azúcar 100 g Agua 30 cc Crema de leche 200 cc Cocine en una cacerola la avena junto con

    30.01.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Pickles de alcauciles

    Vinagre de vino tinto 250 cc Agua 250 cc Alcauciles 6 Zanahorias 2 Sal 1 1/2 cucharada Jugo de 2 limones Cebolla morada 1 Ajo 4 dientes Laurel 2 hojas Pimienta negra en grano 5 g Aceite de oliva cantidad necesaria Limpie los alcauciles (ver paso a paso), córtelos en cuartos y resérvelos en agua con

    24.10.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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