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"Dolli Irigoyen"

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  • Nota

    Peras en masa brisée

    Peras peladas 6 Agua ½ l Vino blanco ½ l Azúcar 200 g Canela 1 rama Cáscara de limón 1 trozo Jugo de 1 limón Masa brisée Harina 0000 300 g Sal 1 pizca Manteca 150 g Azúcar impalpable 150 g Yemas 2 Esencia de vainilla 1 cucharadita Crema de leche 2-3 cucharadas Presentación Crema chantilly Chocolate

    29.05.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    De tomate, albahaca y mozzarella con papas pai

    Huevos 2 por porción Queso parmesano 1 cucharada Leche 2 cucharadas Sal , pimienta y aceite de oliva Relleno para 3-4 omelettes Tomates perita 2 Mozzarella 300 g Albahaca 12 hojas Sal y pimienta Para servir Papas pai Bata los huevos ligeramente con la leche, condimente con queso parmesano rallado,

    14.03.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Budín de frutas

    Manteca 150 g Azúcar molida 150 g Huevos 3 Miel o glucosa 1 cucharada Ralladura de la piel de 1 limón Harina 180 g Polvo leudante 10 g (1 cdita. de café) Pasas de uva rubiaso negras 150 g Cerezas confitadas 100 g Frutas secas (almendras, nueces, avellanas) 150 g Frutas abrillantadas 100 g Coñac o

    07.12.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Roll de banana

    Masa filo 300 g Bananas 6 Coco rallado 100 g Azúcar negra 150 g Ralladura de 2 limones Manteca derretida 150 g Coloque una lámina de masa filo sobre la mesada. Pinte con manteca derretida, cubra con otra lámina y repita la operación una vez más. Corte rectángulos de 15 cm de largo x 20 cm de ancho,

    06.06.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Arrollado de dulce de leche

    Masa básica de arrollado Huevos 6 Azúcar 6 cucharadas Harina 6 cucharadas Esencia de vainilla Relleno Dulce de leche 300 g Azúcar impalpable Masa básica de arrollado: coloque en la batidora los huevos. Comience a batir e incorpore el azúcar en forma de lluvia. Continúe batiendo casi hasta que

    02.05.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Postas de salmón blanco con puré de papa y berro

    Salmón blanco 1,200 kg Tomillo y hojas de laurel a gusto Ajo 1 diente Puré Papas grandes 1 kg Manteca 50 g Leche 200 cc Hojas de berro 1 atado Sal y pimienta a gusto Ensalada de aceitunas Cebolla morada 1 Aceitunas negras sin carozo 100 g Aceitunas verdes sin carozo 100 g Perejil picado 2

    22.05.2005 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Alfajores de maicena

    Manteca 150 g Azúcar 150 g Huevos 2 Ralladura de piel de limón 1 Esencia de vainilla 1 cucharadita Polvo para hornear 1 cucharadita Almidón de maíz 300 g Harina 0000 100 g Dulce de leche 500 g Coco rallado o granas cantidad necesaria Bata la manteca con el azúcar. Perfume con la ralladura de limón

    10.08.2003 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Mousse de palmito y mostaza

    Palmitos 250 g Crema 200 g Mostaza en grano 1 cucharada Sal y pimienta a gusto Para la presentación Palta 1 Palmitos 4 Jugo de limón Procese los palmitos hasta convertirlos en puré. Bata la crema a punto chantilly. Condiméntela con mostaza, sal y pimienta. Combine el puré de palmitos con la crema

    07.11.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tostada con jamón, queso, tomate y huevo poché

    Pan de campo 6 rodajas Aceite de oliva 100 cc Ajo 1 diente Queso Emmenthal o gruyère 6 rodajas Tomates perita 6 cortados en rodajas Huevos 6 Vinagre blanco de alcohol 2 cucharadas Ciboulette picada Sal y pimienta Pimienta negra en granos Pinte las rodajas de pan de campo con aceite de oliva y

    22.02.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
  • Nota

    Tarta con mousse de banana y caramelo

    Base Galletitas dulces 200 g Manteca 100 g Nueces 50 g Chocolate 150 g Mousse de banana Crema pastelera 1 taza Puré de 2 bananas Gelatina sin sabor 7 g Licor de banana 1 copita Crema de leche 200 g Caramel de nueces Azúcar 1 taza Glucosa 1 cucharada Manteca 100 g Nueces 150 g Crema pastelera 2

    06.06.2004 | LA NACION revista | Edición impresa
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