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"Dolli Irigoyen"

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    Berenjenas grilladas con miel y especias

    Berenjenas 1 1/2 kg Aceite de oliva 100 cc Ajo 1 diente picado finamente Miel 3 cucharadas Páprika 1 cucharada de té Granos de coriandro 1 cucharada de té Pimienta de Cayena 1/4 de cucharada de té Semillas de comino 1 cucharada de té Cilantro fresco picado 3 cucharadas Sal y pimienta recién molida

    31.08.2003 | Revista | Edición impresa
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    Rabas y clericó

    Calamares 1 kg Harina 2 tazas Aceite neutro para freír cantidad necesaria Sal y pimienta Separe la cabeza del tubo del calamar, retire la pluma y el interior. Lave bien y pele quitando la piel. Corte en rodajas. Pase los anillos de calamar por harina condimentada con sal y pimienta. Fría en

    19.10.2003 | Revista | Edición impresa
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    Tomates rellenos con gazpacho, aceite verde y palta

    Tomates redondos medianos 6 Papas 500 g Apio 4 ramas Atún 200 g Paltas 2 Gazpacho (receta Pág. 54) Mayonesa 1 taza Perejil picado 2 cucharadas Jugo de limón Sal y pimienta Haga un corte en cruz en la piel de los tomates, páselos por agua hirviendo, luego por agua fría, y pélelos. Retire una tapita,

    04.01.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Cheesecake al chocolate

    Base Galletitas dulces de chocolate 1 paquete Manteca 50 g Procese las galletitas con la manteca. Disponga en un molde de 26 cm y presione para formar la base. Relleno Cream cheese o queso Philadelphia 600 g Azúcar 100 g Huevo 1 Yemas 3 Chocolate 200 g Almidón de maíz 1 cucharadita Derrita el

    30.05.2004 | Revista | Edición impresa
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    Arroz a la emperatriz

    Gelatina de mango 1 sobre Leche 2 l Arroz 100 g Ralladura de 1 limón Azúcar 100 g Esencia de vainilla 1 cucharadita Frutas confitadas 50 g Pasas de uva sin semilla 50 g Gelatina sin sabor 10 g Crema de leche 200 g Prepare la gelatina de mango como lo indica el envase, primero disolviéndola en agua

    27.06.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Pastel de quinoa con pollo

    Caldo Apio 1 rama Puerro 1 ramito Zanahorias 2 Orégano 1 cucharada Laurel 2 hojas Sal y pimienta Pique el apio, el puerro y las zanahorias en juliana. En una cacerola con agua fría, coloque las verduras y el pollo del relleno. Lleve al fuego y cocine durante 40 minutos. Condimente con orégano,

    19.09.2004 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Gratín de papa y puerro

    Papas medianas 4 Puerros 2 Cebolla ½ Crema de leche 400 cc Huevos 2 Queso parmesano rallado 100 g Aceite de oliva 1 cucharada Nuez moscada a gusto Sal y pimienta a gusto Pique la cebolla y los puerros. Cocínelos en una sartén a fuego medio, con aceite, hasta que esté tierno. Retire del fuego y deje

    17.04.2005 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Tartar de remolachas y huevos de codorniz. Salsa de palta y gazpacho

    Tartar Remolachas 6 Echalote 1 Salsa inglesa 1 cucharadita Gotas de Tabasco a gusto Vinagre de jerez 1 cucharadita Pepino en vinagre 50 g Alcaparras 50 g Mayonesa 1 cucharada Perejil 2 cucharadas Sal y pimienta a gusto Huevos de codorniz 1 por porción Para la presentación Hojas de albahaca o

    21.12.2003 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Tarta de nueces con miel

    Masa: Harina 0000 300 g Azúcar 100 g Manteca 180 g Huevo 1 Yema de huevo 1 Relleno: Azúcar 200 g Agua 3 cucharadas Miel 200 g Manteca 150 g Esencia de vainilla 1 cucharada de té Nueces picadas gruesas 400 g Extra (para pintar la tarta) Yema de huevo 1 Agua 1 cucharada Masa: coloque la harina con el

    31.08.2003 | Revista | Edición impresa
  • Nota

    Tarta fina de papas con trillas y pesto de tomates secos

    Para la tarta Papas 4 Manteca derretida 100 g Para las trillas Trillas 4 Aceite de oliva 4 cucharadas Jugo de limón 1 Sal y pimienta Pesto de tomates Tomates secos 200 g Ajo 1 diente Romero picado 1 cucharadita Aceite de oliva 1 pocillo Sal y pimienta Pele y corte las papas en láminas, acomode

    19.10.2003 | Revista | Edición impresa
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